Закрытие фестиваля норвежской семги на гриле

Jul 18, 2011 17:58

Вы знаете, что по результатам опросов НКВЭР - до 30% россиян регулярно готовят норвежскую семгу на гриле? Да-да, это потому что она, с одной стороны, очень вкусная, со второй - вполне доступная, а с третьей - из нее столько всего можно приготовить!





Каждый год летом Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы проводит коммуникационную программу «Норвежская семга на гриле». Норвежская семга настолько универсальный и качественный продукт, что нужно очень постараться, чтобы не суметь приготовить из нее отличное блюдо. Жареная на гриле норвежская семга может получиться очень вкусной, если готовить её при высокой температуре, но при этом не прожаривать целиком. Норвежцы рекомендуют готовить норвежскую семгу до такой степени, когда внутри мясо остается немного сырым. Опытные пользователи любят жарить ее на углях с кожицей. Таким образом, кусок сохраняет свою форму, а сама рыба - максимум питательных веществ.



В сети московских ресторанов «Корчма Тарас Бульба» в конце июня состоялось закрытие ресторанного фестиваля норвежской семги на гриле. Он проходил с 24 апреля по 3 июня в 15 московских ресторанах сети «Корчма Тарас Бульба». Все гости ресторанов «Корчма Тарас Бульба», заказавшие блюдо из фестивального меню, имели возможность блеснуть своим остроумием и принять участие в конкурсе на лучший анекдот о норвежской семге.

На церемонии закрытия фестиваля, конечно же, присутствовал Ян Эйрик Йонсен - директор Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы в России.


Жюри фестиваля выбрало 500 самых остроумных участников, которым достались стильные рыбацкие футболки. А автор самого смешного анекдота о норвежской семге был удостоен главной награды - поездки на уик-энд на двоих в столицу Норвегии - Осло.








Previous post Next post
Up