Мастер-класс в студии Ильи Лазерсона

Jul 18, 2011 18:40

Победившая на конкурсе кулинаров-любителей команда «Сборная солянка» в студию Ильи Лазерсона 29 июня приехала в полном составе. На мастер-классе также присутствовал Директор Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы в России - Ян Эйрик Йонсен. Всех участников ожидал интереснейший мастер-класс по низкотемпературному приготовлению блюд из норвежской семги. В этот вечер было приготовлено два коронных рецепта: «Торт с норвежской семгой в скандинавском стиле» и «Суп из шпината на рыбном бульоне с яйцом, варенным в течение часа при 60 °С, сырной пенки и норвежской семги».


















Рецепт "торта" с норвежской семгой от Лазерсона
1. Ненадолго замочите норвежскую семгу в холодной воде с сахаром и солью. Затем сварить рыбу на пару до полной готовности, разберите на небольшие кусочки и измельчите в блендере. 
2. Добавьте немного майонеза для вязкости (лучше всего домашнего майонеза, конечно), вымесите. На поднос, плотно состыковывая, выкладывайте кусочки белого хлеба, предварительно обрезав с каждого корочку.
3. Полученный «корж» смазывайте рыбным фаршем. Количество слоев зависит от воли повара, а также от количества ингредиентов.
4. На очередной слой рыбного фарша выложите нарезанные четвертинками вареные яйца. В свободные места на поверхности "торта" также поместите: слабосоленую норвежскую семгу нарезанную тончайшими ломтиками,  каждый кусок скручивая в бутон-розочку; вареные очищенные креветки; плоды каперсов хвостиками вверх; красную икру.
5. Бока "торта" аккуратно промажьте майонезом, используя лопаточку или широкий нож, затем обложите порезанными тонко вдоль свежими огурцами, помидорами. 
6. Свободные места посыпьте мелко порубленым укропом.
7. Последний штрих: майонез взбейте с размоченным заранее в холодной воде и распущенным на пару желатином, поместите в кондитерский мешок и по периметру украсьте торт.

а вот как выглядел суп из шпината:


Previous post Next post
Up