В основе теста лежит творог, что делает печенье нежным и интересным. Идеально, для воскресного чаепития с друзьями или семьей.
Что нужно:
500 г творога (9%)
400 г маргарина для выпечки
4 стакана муки
1 стакан сахара
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. разрыхлителя теста
соль на кончике ножа
Как приготовить:
1. Творог тщательно смешать с размягченным маргарином при помощи миксера, добавить соль и снова перемешать.
2. Пшеничную муку просеять, смешать с разрыхлителем, всыпать в творожную массу и быстро вымесить тесто.
3. На посыпанном мукой столе раскатать творожное тесто в пласт толщиной примерно 0,5-1 см.
4. Формочкой (большим стаканом или креманкой) вырезать из пласта теста кружочки диаметром 7-8 см. С обрезков теста кисточкой стряхнуть лишнюю муку, соединить все обрезки вместе и снова раскатать в пласт (когда теста останется мало, разделить его на порции и раскатать отдельно каждую лепешку).
5. Каждый кружочек посыпать сверху сахарным песком. Количество сахара определяется по вкусу, при этом надо учитывать, что в тесте сахар не содержится.
6. Сложить кружочек пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Получившийся полукруг обильно посыпать с одного конца сахаром и сложить пополам. Получившиеся треугольнички выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180-200° духовке в течение 25 мин. Готовое печенье посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!