Творожная запеканка - это идеальный завтрак и полезное лакомство для детей.
Нам понадобится:
Творог - 1 кг
Крупа манная - 0,5 стакана
Яйцо - 2-3 шт
Сахар - 0,7 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Изюм - по желанию
Ванилин
Соль
Масло сливочное (смазать форму)
Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять. Замочить изюм, дать набухнуть. Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного). Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять. Сверху смазать яйцом или сметаной (в нашем случае желток+сметана). Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.
Подавать со сметаной, ягодами или мёдом.
Вкусных вам завтраков!