Салат с тунцом и фасолью
рецепт Юлии Высоцкой
берем:
банку консервированной белой фасоли (в собственном соку)
200г консервированного (в масле или собственном соку) тунца
2красные сладкие луковиы
3 дольки чеснока
3ст.л. оливкового масла
2ст.л. винного уксуса
пучок базилика
соль, свежемолотый черный перец
в версии на фото добавлен салат айсберг - делает салатик полегче)
делаем:
* если хочется дополнительных сложностей и изысков - можно самостоятельно сварить фасоль (200г сухой), предварительно ночь вымочив ее в воде. и тунца можно разыскать свежего и обжарить слегка на гриле, а потом нарезать тонкими ломтиками.
1. Лук режем очень тонкими полукольцами. Делаем заправку из оливкового масла, уксуса, соли-перца и давленого чеснока. Лук тоже в нее кладем.
2. Выкладываем на большое блюдо фасоль (плюс-минус порванный айсберг), поливаем половиной заправки, сверху выкладываем кусочки тунца, посыпаем базиликом, поливаем оставшейся заправкой, украшаем листиками базилика.
Всё!
Приятного!