Салат с курицей, китайской капустой и оливками
по мотивам рецепта юзера trablin
берем:
Для салата:
1 средний кочан пекинской капусты - 300-350 гр.
1 средняя красная луковица
1/2 банки оливок без косточки
1 куриная грудка без кожи
горсть обжаренных кедровых орехов - если есть)
Для заправки:
2 вареных яичных желтка
1 ч.л. не острой горчицы
100 гр. оливкового масла (EVOO)
1 ч.л. бальзамического уксуса
Щепотка сахара
Щепотка соли
Щепотка черного перца
делаем:
1. Капусту помыть и нашинковать тонкими кружочками. В большой миске разобрать кружочки на полоски. Луковку тонко режем (полу- или четвертьколечками).
2. Куриное филе варим или быстро обжариваем с обеих сторон. С копченой курицей тоже будет круто. Режем тонкими не очень большими ломтиками.
3. Заправку взбить блендером до однородного состояния. если блендера нет - сначала растереть вместе все, кроме масла, а потом тонкой струйкой его вливать, непрерывно взбивая заправку, - также до однородного состояния.
4. Выкладываем в большой салатник капусту, на нее куриное филе, сверху посыпаем луком, оливками, орехами. Поливаем заправкой и радостно съедаем!