(no subject)

Apr 03, 2012 16:16

Морковно-редечный салат с медовой заправкой и индейка в имбирном маринаде





Салат все тот же - взятые поровну и натертые длинной соломкой редька и морковь.
Заправка:
3ст.л. меда
4ст.л. дижонской горчицы
0.5 ч.л. сушеного тимьяна
1-2ст.л. оливкового масла экстра вирджин
мед смешать с горчицей, насыпать тимьян. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливать масло, и мешать, пока соус не станет гладким и однородным. Заправить салат, досолить при необходимости.
Заправка эта также может быть отличным соусом для мяса и/или картошки.

Индейку делала в маринаде от белоники, только она мариновала в нем рыбу - а я все подряд) уже не раз, и очень довольна)

маринад:
50г тертого имбиря
50г нарубленного чеснока
50мл бальзамического уксуса
2ст.л. коричневого сахара

на полкило индейки примерно. Порезала ее крупным кубиком, положила в маринад, продержала в нем часов несколько - и потом в нем же потушила. Очень душевно получается!

Приятного и вам!)

редька, имбирь, рыба, салат, тимьян, eda, горчица, мед, морковь

Previous post Next post
Up