г. Челябинск, ул. Свободы 88 (
посмотреть на карте)
Телефон: 263-26-04
www.kabuki74.ru Часы работы: с 12:00 до 00:00
Кухня: европейская (авторская), японская
Развлечения: TV, фоновая музыка, кальян, вечеринки
Оценка: 7 из 10 (снижаю за кухню)
Театр Кабуки - это песня, это танец, синтез драмы и света, слияние театра и музыки. Ресторан «Кабуки» - это, когда «…порой хочется заглянуть в какое-нибудь небольшое и тихое заведение, чтобы насладиться общением с друзьями и просто вкусно и недорого поесть». Так позиционирует ресторан-бар «Кабуки» сам себя на сайте. Посетив это заведение в энный раз, вот прямо язык чешется, как хочется поспорить.
На самом деле, впечатления двойственные и неуверенные. Каждый раз. Потому что каждый раз видишь все косяки, а их бывает достаточно, бывает в меру. Сама атмосфера дружелюбна… но прожженные углем от кальяна диванчики, невероятное многообразие рекламы (и где же японская лаконичность?), невкусная зачастую еда… Ведь все было бы прекрасно, если бы не слово «ресторан» на вывеске. Это бар. Самый настоящий. Возможно, кафе-бар. Но заявленному уровню ресторана место не соответствует.
Место «Кабуки» выбрали достаточно удачно, не совсем в центре - но и недалеко от проспекта Ленина, на машине подъехать очень удобно.
Интерьер. Вздыхаю на этом месте. Эх. Иду смотреть на сайт, там написано: «Интерьер «Кабуки» выдержан в лаконичном японском стиле. Здесь ничто не перегружает вашего внимания, пространство спокойно и сдержанно». Не в меру много светящихся вывесок, расписные тумбочки, бабочки и рыбы на шторах - лаконично? Китайские подкладки на столе - гармонично? Ну да ладно. Да, интерьер немного несуразный, и пора его уже обновить, хотя на веранде гораздо спокойнее и уютнее, но холодно - жаль, что грелок в заведении только две и одна не работает. А как же зимой справляются? Зато всегда чисто и в зале, и в уборных. Есть отделенная шторкой зона с диванчиками, жаль, что только одна. Насколько я помню, некурящих зон нет, но вытяжка работает отлично. Есть вай-фай. Гардероба нет.
Персонал. Персонал мне здесь нравится, вот честно. Хоть и редко встречает - чтобы вас увидели, нужно дойти до бара. Сервис достаточно деревянный, но что хорошо - девочки всегда очень приятные, вот таким красивым глазкам можно прощать ошибки. Иногда безразличные, иногда услужливые. Плохо налажена цепочка повар-официант. Ничего толком узнать о блюде не получается. Несут (или готовят?) долго всегда, в какое время дня не зайдешь.
Про кухню хочется высказаться отдельно. Бывает, что готовят неплохо. Но! Бывает, вам ТАКОЕ могут принести… С кухней надо срочно что-то делать. Уха со вкусом солянки, заветренные продукты и откровенно халатное отношение к приготовлению блюд не должно прощаться.
Салаты Супы/Паста Коктейли Соки Коктейли Мясо/рыба
Пример японского меню
Меню странное. Заведение позиционируется, в первую очередь, как ресторан с японской кухней. Тем не менее, японское меню очень слабое - десяток роллов, сашими, два салата с водорослями, совсем нет супов, даже традиционного мисо. Европейское меню интереснее, большой выбор салатов, горячего и пасты. Есть даже слабая попытка выделить вегетарианские позиции - ценится хотя бы попытка! Готовят на заморозке, в чем честно признаются. Отличный выбор алкоголя, две страницы алкогольных и безалкогольных коктейлей. Есть молочные и кофейные коктейли. Организована доставка - от 500 рублей бесплатно, с 10 утра и до 12 ночи. БЛ с 12 до 16 часов.
Огромный плюс заведения, кстати, кальянщик Мухаммед. Или Мохаммед. Неважно, кальян делает, в общем, отличный. Что еще раз подчеркивает формат заведения, ибо поесть тут вкусно вряд ли удастся.
Салат с тунцом и микс-салатом (450 за 200 г) подается не с микс-салатом, а обычным. Вообще создается впечатление, что продукты для него закупили в ближайшей Молнии-экспресс. Заправка пересолена. 2,5 балла из 5.
Карпаччо из лосося (380 за 120 г) с лимонной заправкой, тоже не порадовало. Лосось не свежий, заморозка. Безбожно искромсан на мельчайшие лепестки. По меню должен подаваться с базиликом, каперсами и пармезаном. Рыба с пармезаном на крупной терочке? Базилика нет. 3 балла из 5.
Уха со сливками (200 за 250 г) без намека на сливки, с отчетливым вкусом солянки. Для тех, кто отказался от мяса, но ностальгирует. 3 балла из 5 - с натяжкой за ноу-хау кухни, солянку с рыбой.
Крем-суп из тыквы (250 за 250 г) относительно вкусен, только это не крем, это суп-пюре. Должен подаваться с креветками, причем тигровыми. Я уже молчу, что они не тигровые, а замороженные мелкие, но как же эта единственная креветка переварена и искромсана! 3 балла из 5.
Жареный сыр тофу с соусом Тли и овощами (230 за 180 г) съедобно, только вот масла очень много. Лучше тофу брать твердый, а не мягкий, и запекать на гриле. 4 балла из 5. Соус на основе соевого.
Роллы «Радуга» (300 за 200 г) из тунца, лосося, угря и филадельфии подаются до жалкого заветренными. Даже пробовать побоялись, попросили поменять. Поменяли. Вроде лучше получилось во второй раз, а может просто водичкой смочили. Рис - жесткое аль денте. Это же не ризотто. Получилось обычно, на 4 балла из 5. Певое фото - неудачные роллы, второе - чуть более удачные.
Приятная подача чая (180) - чайничек ставят на подставку со свечкой, к чаю подают каплю меда и миндаль. Вот это получилось удачно. Повторный мед с орешками обойдется в 100 рублей. Кофе здесь всегда стандартно хороший, 120 за капуччино.
Ценник получается достаточно средним, процентов на 20 меньше «Юности» того же формата. Средний чек без алкоголя на двоих примерно 1500-1700. Салаты обойдутся от 270 за дифлопе из телятины до 450 за карпаччо из тунца. Супы от 200 до 250. Паста карбонара за 280, ризотто с морепродуктами за 300. Фахито с курицей/свининой/говядиной за 280, ягненок на косточке за 750. Алкогольные коктейли в среднем идут по 300, безалкогольные 150. Фреши от 120 до 350.
Если кратко. Ресторан-бар «Кабуки» - абсолютно не гастрономическое место. Это, скорее, место для тусовки, очень молодежное, для любителей коктейлей, кальяна и вечеринок. Кухня любителей вкусно поесть не порадует.
Подходит для: свидания, дружеской встречи, покурить кальян и выпить, сходить на вечеринку.
Нравится: кальян, тусовочная атмосфера, вежливый персонал.
Не нравится: кухня, убитые диванчики в основном зале, дисгармония интерьера и меню.