Возвращение кота Базилио

Oct 27, 2010 09:57


г. Челябинск, ул. Энтузиастов 36 А (посмотреть на карте)

+7 (351) 235-64-33

Часы работы: вс-ср 12:00-24:00, чт-сб 12:00-02:00

Средний счет без напитков: 2500-3000

Кухня: европейская, итальянская

Развлечения: TV, фоновая музыка, стеклянная стена кухни

Оценка: 9,5 из 10


     

Неожиданно подкравшееся, очень и очень приятное, еще пока не открытие, но с предвкушением отличного начала - барабанная дробь, все замерли - да, «Basilio». C возвращением, друзья! Мы ждали! Ребята, главное - продержитесь подольше.


Немного лирики. Как же я рада, на самом деле. Не пересказать. Открылось новенькое, вкусное место с продуманной концепцией, душевным интерьером и воспитанным персоналом. С интернетом, блин. С кремом для рук в туалете. С салфеточками не веером, а на блюдечке. В чай можно попросить добавить душицу. И ее добавят. Стена кухни - стеклянная. По телевизору кулинарный канал. Вся радость посещения ресторана - вот в таких приятных мелочах. Ну, и готовят тут еще вкусно. Базилио вернулся почти таким, каким он был задолго до своего закрытия.



Правда, гораздо меньше в размерах - возможно, будет расширяться. Правда, пока без основного меню. Правда, пока, даже вывески нет. Зато интерьер - и правда - великолепный. Абсолютно до мелочей - продуманный. Есть разделение на зоны, есть мягкий свет, пропала камерность - появился уют. Дизайнеру мой поклон. Из новенького - стеклянная стена кухни, с фирменным для Базилио графичным рисунком. Я вот очень люблю рассматривать поваров. Но в этом есть и минус - через не совсем герметичную дверь иногда просачиваются запахи. А еще есть бесплатный вай-фай. А кальяна нет и не будет. Пока не будет.



Хотя основного меню еще нет, существует временное - по сути, даже официального открытия ресторана еще не было. Кухня осталась в формате прежнего Базилио - европейско-итальянская, достаточно простая и качественная. По временному меню выбор неплохой - много салатов и закусок, хороший выбор мяса и рыбы, есть паста и ризотто, супов откровенно маловато, всего 4, зато есть десерты. В основном меню позиций обещают больше. К тому же уже есть отличная винная карта - в ресторане есть винная комната - модная нынче энотека, есть разные фреши/чай/кофе, что и понятно. Жаль, что нет бизнес-ланчей. Пока нет. Зато хлебную корзину со свежим, НЕмагазинным хлебом подают, как и положено, бесплатно.


     

В общем - кухня пока не совсем установившаяся, немного сыроватая, но с огромным потенциалом. Дадим Базилио время восстановить силы.

Сразу оговорюсь о ценовой политике. Ценник остался на прежнем уровне, достаточно высокий, по городским меркам. Поесть меньше, чем 1300-1500 на человека вряд ли удастся. Это без алкоголя. И без десертов. И ничего страшного в этом нет. Вы платите за отношение, за атмосферу, за отсутствие напряжения, за качественную еду, в конце концов. Плюс здесь нет процента за обслуживание.


      
     

   Салаты/супы            Горячее/гриль       Гарниры/десерты

А что в самом меню? Выбор салатов и закусок: креветки по-испански с чили-перцем за 360, различные тартара за 420, подкопченная ягнятина за 530. Супы недешевые, но того стоящие, от 400 за суп из баранины с лапшой, до 750 за деликатесный (звучит по-советски) суп с морепродуктами. Паста и ризотто от 370 до 750. Горячее - мясо, птица, морепродукты - от 300 за 100 г каракатиц, до 1800 за каре американского ягненка. К горячему гарниры: различные овощи от 150 до 290, причем немаленькие порции. Все десерты, от крем-брюле до горячего яблочного пирога от 100 до 300. Фреши в районе 200, чай - 300. Можно попросить разных травок к ему, а еще к чаю подают либо мед с орешками, либо варенье.

Продукты качественные - это сразу чувствуется на вкус. Моцарелла - не из Литвы, мясо и рыба, по большей части - охлажденка.

Пойдемте уже есть, что ли.

Салат из свежих помидоров с сыром моцарелла (410) весьма, весьма не плох, но можно было бы еще лучше. Ломтики помидор и сыра, с хорошим оливковым маслом, с тарелочкой соуса песто. Классика.

Карпаччо из печеной свеклы с козьим сыром (350) как ни крути, еще одно классическое сочетание вкусов сложно испортить. Не испортили! Великолепный, свежий козий сыр, видимо, смешали со сливочным, и взбили. Идеальное сочетание ароматной свеклы, нежного сыра и резковатой рукколы, да с грецкими орешками… Великолепно!


     

Икра из баклажан с бородинскими тостами (290) довольно странная. Очень неуверенная. Вкусная, очень, но как будто когда ее делали, боялись домашнего, бабушкиного, вкуса икры. Туда бы лаврушечки, перчика. А так вкусная, с тостами - за милую душу. Тосты, кстати, не из бородинского хлеба,  а из того же, что в хлебной корзине. В общем, доработать надо.

Суп-капучино из зеленой спаржи с мясом камчатского краба (430) обаятельный, до самой последней ложки. Очень приятная, тяжеловатая консистенция крема, под взбитыми до невесомости сливками. Вкуснейший суп. Нет ощущения переваренности капризной спаржи. А вот краба можно было бы и побольше, а то пара ниточек нежного мяса - не впечатляют, трудно вкус поймать.


     

Итальянский томатный рыбный суп (390) удивительно домашний, очень наваристый - ароматные специи, много овощей, филе черной трески. Тот редкий суп, который ешь медленно, не торопясь. Отлично!

Спагетти Помодоро с базиликом (370) и опять в самую точку. Чуть недоваренные, с ощущаемой сердцевинкой - ни в коем случае не разваренные! В тарелке много соуса, аж во все стороны брызгает - но это же и есть самое вкусное! Аромат базилика чувствуешь, когда тебе еще только ставят тарелку. Замечательные спагетти!


      

Что имеем в итоге? Несмотря на не самое удачное расположение. Несмотря на отличную, но пока еще робкую кухню. Несмотря на относительно небольшое меню для ресторана премиум-класса. Несмотря на все это я ставлю очень высокую оценку - авансом. Мне очень хочется верить, что планка не только останется на сегодняшнем уровне, но и еще вырастет. Пока мое мнение такое - Базилио вернулся свежим, отдохнувшим, продуманным заведением. Побольше бы таких заведений. Откуда совсем не хочется уходить. Или, по крайней мере, вернуться туда поскорее.


      

Подходит для: семейного обеда - идеально, свидания, деловой встречи, дружеской встречи.

Нравится: персонал, интерьер, атмосфера, концепция, кухня.

Не нравится: скудноватое меню, небольшое количество мест, отсутствие кальяна.


     

итальянская кухня, европейская кухня, wi-fi, свидание, деловая встреча, Центр, семейный отдых, basilio, посидеть с друзьями, РЕКОМЕНДУЮ!

Previous post Next post
Up