Ресторан "Titanic 2000"

Nov 17, 2010 19:27

г. Челябинск, ул. Тимирязева 30 (посмотреть на карте)
+7 (351) 266-05-07, 263-06-05

www.titanic2000.ru

Часы работы: 12:00 - 24:00

Средний счет без напитков: 2000

Кухня: европейская, русская

Развлечения: фоновая музыка, живая музыка, шоу, wi-fi, сигарная комната, детские праздники по воскресеньям

Оценка: 8 из 10


     

Самый классический из всех классических ресторанов города. Серьезный, с десятилетней историей, самое первое заведение и флагман холдинга «Рестостар».



    

На этот раз поводом посетить ресторан стала пугающе-интенсивная реклама о введении нового меню, появлении в ресторане охлажденной рыбы и морепродуктов. Стало интересно. Возникла мысль - ну неужели, наконец-то решили готовить из нормальных, свежих продуктов? Потому что раньше ходить в заведения было сложно - везде красиво, можно выпить и хорошо провести время, вежливый персонал и душевная атмосфера, но есть то хочется вкусно (можете почитать обзор ресторана «Las Margaritas»). Сейчас ситуация чуточку изменилась. Есть стало возможно, аллилуйя, но Титанику надо еще работать, и работать, и работать на пути к совершенству.


     

Появившийся в начала 2000 года, Титаник произвел фурор. Такого в городе еще не было, появился не просто ресторан, а концептуальный ресторан, в центре города, в котором можно было просто ходить и рассматривать прекрасный интерьер, трогать разные безделушки, следить за движением винта в одном из залов. Так было сначала. Зайдя туда в энный раз за 10 лет понимаешь, что пора что-то менять. Это было отлично для 2000 года. Материалы в интерьере использованы замечательные: много дерева, стекла, стильные столовые приборы, живые цветы. Гипсокартон во всех его формах на потолке. Все слишком «классически». Хотя красиво и уютно, не поспоришь, но до изысканности далеко. Если начинать думать… то и башенки из салфеток смотря очень уж не к месту… и потолок, изобилующий изгибами… и дешевая плитка с рыбками в уборной… Хотя придираться можно бесконечно, к любому интерьеру. Остановлюсь, и поставлю твердую 4 из 5 за интерьер.


     

Что еще всегда отличало Титаник, так это воспитанный персонал. В Титанике ритуал важен. На входе Вас встретят, разденут, передадут на руки официанту, потом Вас усадят, внимательно выслушают и посоветуют. Еще одна отличительная черта - толковой информации о составе блюда добьетесь не всегда. И я не знаю, с чем это может быть связано. Зато с Вами обязательно поболтают, улыбнутся и спросят, понравилось ли блюдо. Соблюдение порядка смены блюд присутствует.


 
 
 

                                          Меню БЛ/ Новое рыбное меню

Все, столик выбран, все уселись и начали внимательно листать меню. Меню не простое, настоящая книга, ладно хоть в одном томе. Обложка красивая, а вот контент… выбор большой, но оформление… так себе. Блюд много. Можно выбрать из европейской или русской кухни, но я советую попробовать сначала новое рыбное меню, его готовят «лучше». Специально по этому поводу в ресторане появилась небольшая рыбная витрина с рыбой на льду и тэ дэ. Есть БЛ за 210, есть доставка, есть хлеб из своего цеха. А вообще кухня странная - и не понять, либо экономия на продуктах, либо повара не вкладывают душу в дело. С появлением нового меню стали больше стараться, и это похвально, дай бог на этом не остановятся и не завалят прекрасную идею.

Итак, перейдем к цели нашего обзора - посмотрим, как в Титанике готовят рыбу.

Салат «Открытый океан» (260) состоит из оливок и маслин из баночки, листьев салата, сладкого перца, помидорок черри, мороженых креветок и лепестков миндаля. Подача очень простая - все в куче. Вроде и вкусно, но качество продуктов страдает - почему в ресторане такого уровня используют оливки из жестяных баночек, на каждом углу продающихся? В подобных ресторанах хочется пробовать то, что не будешь готовить дома.

Крем-суп из гребешка (260) на твердую 4 из 5. Скорее пюре, а не крем, с морскими гребешками, на сливках, и с чем-то еще, явно растительного происхождения - понять не смогли, а официант не стала выдавать секрет.


     

Сибас на гриле (250 за 100 г) подается с переваренным шпинатом и сливочно-икорным соусом, который совсем не к месту. А рыба - отличная. Настоящее удивление. В меру прожаренная, сочная, почти без соли. За заказ из нового меню комплимент - хлеб с оливковым маслом.

Севанская форель на гриле (200 за 100 г) прибывает с невкусным гарниром из огурцов со сметаной и икрой тобико, но сама рыба… восхитительна. Мясистая, сочная и ароматная. Что мешало Титанику раньше, хотя бы в том же Метро закупать рыбу и кормить гостей вкусно?


     

В целом новое «морское» меню разнообразное и интересное. Разная рыба, мидии, тигровые креветки, устрицы (один вид). Правда, нам сказали что возят продукты поставщики, но по-моему, возят таки из Метро. Ассортимент тот же, дни завоза те же - понедельник и четверг.

Фреши (от 70 рублей за 150 мл) отличные, большой выбор самых разных сочетаний, много чая (60-100), хорошего кофе (100 в среднем) и алкогольных и безалкогольных напитков (от 130 до 490).


    

Итак, что в целом можно выбрать по меню. Холодные и горячие закуски не меньше 200 за порцию. Супы от 70 за лапшу с курочкой и до 180 за уху. Охлажденная рыба от 190 р за 100 г. Блюда из мяса и птицы от 270 за запеченную куриную грудку до 650 за стейк из теленка. На гарнир можно взять картофель фри за 70 или овощи-гриль за 290. Все десерты - от мороженого и до тортов около 200.


    

В итоге имеем средний счет в 2000 рублей, без учета алкоголя, заказывая по основному меню.



Место хорошее. Интерьер отличный, расположение удачное, персонал качественный. В принципе, съедобно, просто выборочно. Чего бы хотелось? Хотелось бы изменений в старом меню. Хотелось бы добить технологию приготовления. Разобраться с кухней. Расширить рыбное меню - что логично для ресторана с таким названием. И получится отличный ресторан, с живой музыкой каждый день, с шоу-программами, детскими праздниками, где можно просто вкусно поесть. Чуть бы больше вкуса. Чуть бы больше перемен. Чтобы соответствовать ресторану заявленного высшего класса.

Подходит для: корпоративов, праздников, семейных обедов с детьми, деловых встреч, для свидания (если вам за 25), для любителей шоу-программ, для фанатов фильма «Титаник».

Нравится: интерьер, расположение, обслуживание, wi-fi, разнообразие развлечений.

Не нравится: далеко не все в кухне.



wi-fi, свидание, шоу-программа, выпить, семейный отдых, дети/подростки, банкет, европейская кухня, потанцевать, деловая встреча, Центр, живая музыка, бизнес-ланч, смешанная кухня, titanic 2000, посидеть с друзьями, сигары

Previous post Next post
Up