Ужасные московские рестораны

Oct 31, 2018 10:00

Хотите правду про московскую еду?

Ведь мне есть с чем сравнивать и пусть сам не так часто бываю за границей, хотя кому-то может показаться, что часто. Могу с уверенностью сказать, что за редким исключением, вся еда, которую мне удается попробовать в других странах - редкое УГ.


Read more... )

еда, полезная информация, бизнес ланч, франция, ресторан, испания, бизнес-ланч, ужасные московские рестораны

Leave a comment

(The comment has been removed)

urralec October 31 2018, 12:19:30 UTC
Ты что ? Это же шашлык - придуманный "подлыми грузинами" ! Вероломно напавшими на наши Апхазию и Ю.Осетии в 2008. ? Никакого шашлыка ! Ты б еще фотки сала, "бЕндеровского", выложил :) Давай наши, испокон века употреблявшиеся продукты - репу, лук. Картошку не надо - её завезли из "пиндосии". А следом за ней и колорадский жук прибыл. Который еще и маскируется под патриота-носителя майской ленточки.

Reply

nikk_nikkon October 31 2018, 12:40:35 UTC
С чего вы пальму первенства на шашлык грузинам приписали? Шашлык существует в том или ином варианте в кухне многих народов, а уж шашлык из свинины точно не грузинское блюдо. И на Русь шашлык пришел не с Кавказа, а от татар.
Вы что считаете что русские, не ели мяса приготовленного на огне? Если но готовили в основном цельными тушами или очень большими кусками.

Reply

bagdasar October 31 2018, 12:53:54 UTC
шашлык этот армянский, по картинкам видно. А ещё, один армянин говорил, что не нужно делать из еды культа.

Reply

cocktail28 October 31 2018, 23:53:03 UTC
Шашлык на Руси назывался "мясо верченое", как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию", Феофан:
"Почки заячьи верчёные, головы щучьи с чесноком, икра чёрная, красная, и икра заморская… баклажанная…" - сегодня бы он сказал "Шашлык из заячих почек".
Готовить мясо или что-либо другое на углях с помощью верчения на прутке/ветке/пике Хомо Сапиенс научился тогда, когда научился разводить огонь, т.е. в те времена, когда даже толком не умел разговаривать, и ходил в шкурах с дубиной. Само слово "шашлык" пришло из тюркского, "мангал" - из арабского, "шампур" - из сирийского. Но, до прихода этих слов на Руси говорили не "пожарил шашлык на шампуре на мангале", а: "приготовил верченое мясо на вертеле на огне/в печи/на очаге".
В общем, никакой грузинской кулинарной перемоги тут нет.

Reply

alexyas November 1 2018, 07:54:45 UTC
Ну почки то могли на Руси "повертеть" - их в туше мало, семью ими не накормишь, а вот кормильца-главу семейства побаловать небольшим перекусом перед основным блюдом вполне хватит. А вот мясо вряд ли "вертели". Жарение вообще не присуще старорусской кухне - в ней, в-основном, варёные, тушёные и томлёные блюда.

Reply

cocktail28 November 1 2018, 08:00:15 UTC
Именно "вертели мясо". Если не ошибаюсь, про Святослава в "Повести временных лет" написано, что он вел аскетичный образ жизни, в походах спал у костра, и ел "мясо, жареное на походном костре на ветках" - т.е. по тем временам это считалось простой незамысловатой едой. Чем, впрочем, шашлык считается и сейчас.

Reply

alexyas November 1 2018, 08:40:46 UTC
Ну в походе с мясом больше ничего и не сделать ( ... )

Reply

cocktail28 November 1 2018, 23:25:55 UTC
Что из написанного вами должно опровергнуть хорошо известный факт, что на Руси прекрасно умели готовить блюда, именуемые сейчас "шашлык", только называли его "верченое"?
Это были вполне русские блюда, известные из глубокой древности.

Reply

alexyas November 2 2018, 08:39:24 UTC
Конкретно где на Руси? В Кремле ( ... )

Reply

cocktail28 November 5 2018, 23:03:35 UTC
Не только было, но даже оставило свой след в худ. произведениях и литературных памятниках.

Русская кухня не сводится к "крестьянской" или "царской", кроме них были целые слои: купечество, бояре-дворяне, князья-графы, чиновники разных мастей, военные и т.д.

Если давно известное блюдо не вошло в какой-то там справочник, это характеризует не блюдо, а справочник.

Reply

alexyas November 6 2018, 07:18:50 UTC
Отлично! Похлёбкин и Молоховец лузеры и двоечники, раз не знали такого широкопризнанного национального русского блюда.

Возьмём другого признанного кулинара, популярного московского ресторатора середины 18 века Герасима Степанова, кормившего "купечество, бояр-дворян, князей-графьев, чиновников разных мастей, военных и т.д.".

Знал он термин "верченое мясо"? Да вот нифига...

"Шишлыкъ" он знал и именно им кормил "купечество, бояр-дворян, князей-графьев, чиновников разных мастей, военных и т.д.".

И ба... Этот обормот малограмотный считал свой "шишлыкъ" азиатским блюдом... Ну не невежда ли... Куда ему до гуру кулинарии cocktail28...


... )

Reply

cocktail28 November 6 2018, 07:37:02 UTC
Я так понимаю, готовил он "шишлыкъ" в русской печи, да? Ой, нет, в русской печи его не приготовить ведь. Или он готовил его все-таки на другом типе очага? А это значит, что на Руси этот другой тип очага всё же был, иначе в кулинарной книге должна быть отдельная глава, как такой очаг соорудить, верно?

Reply

alexyas November 6 2018, 11:08:45 UTC
Долбоёбов то развелось... Этот тип очага назывался печь-голландка, а готовили с помощью голландской же решетки для гриля - рашпера, мода на которые среди обеспеченных петербуржцев и москвичей пошла после поездки Петра I в Голландию. И да, они повсеместно начали использоваться в трактирах, так как русская печь для ставшей популярной европейской кухни подходила мало.


... )

Reply

cocktail28 November 6 2018, 23:12:12 UTC
Не надо юлить жоппой ( ... )

Reply

alexyas November 7 2018, 06:59:30 UTC
Ладно, попробуем по другому. Я тебе, сученок, во-первых, дам шанс соскочить с темы, сославшись, на то, что раз пошли оскорбления, то соперник автоматом неправ и так далее. Но я реально считаю тебя пидорасом, мудодозвоном и так далее, потому что ты НИ ХУЯ, жопа ты драная, не привел НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА в подтверждении своей тупой теории, а только перевираешь мои слова.

ТЫ ЛИБО В ОТВЕТ ПОСТИШЬ РЕЦЕПТ "ВЕРЧЕННОГО МЯСА" из нескольких десятков доступных в сети кулинарных книг 17-18-19 веков и картинку/ссылку с описанием РУССКОГО (!!!), БЛЯТЬ, УСТРОЙСТВА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕРЧЕНОГО МЯСА. То что, сука ты ёбаная, у меня дома лежит фондюшница, не означает, что фондю исконно русское блюда, и точно так же наличие печи-голландки в доме 18 века не делает ее исконно русской.

Докажешь свою правоту - я принесу свои извинения, я в отличии от пидорасов могу признать, что был неправ. Или залезь нах под шконку и больше не отсвечивай.

Reply


Leave a comment

Up