Хотите правду про московскую еду?
Ведь мне есть с чем сравнивать и пусть сам не так часто бываю за границей, хотя кому-то может показаться, что часто. Могу с уверенностью сказать, что за редким исключением, вся еда, которую мне удается попробовать в других странах - редкое УГ.
(
Read more... )
(The comment has been removed)
Reply
Вы что считаете что русские, не ели мяса приготовленного на огне? Если но готовили в основном цельными тушами или очень большими кусками.
Reply
Reply
"Почки заячьи верчёные, головы щучьи с чесноком, икра чёрная, красная, и икра заморская… баклажанная…" - сегодня бы он сказал "Шашлык из заячих почек".
Готовить мясо или что-либо другое на углях с помощью верчения на прутке/ветке/пике Хомо Сапиенс научился тогда, когда научился разводить огонь, т.е. в те времена, когда даже толком не умел разговаривать, и ходил в шкурах с дубиной. Само слово "шашлык" пришло из тюркского, "мангал" - из арабского, "шампур" - из сирийского. Но, до прихода этих слов на Руси говорили не "пожарил шашлык на шампуре на мангале", а: "приготовил верченое мясо на вертеле на огне/в печи/на очаге".
В общем, никакой грузинской кулинарной перемоги тут нет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Это были вполне русские блюда, известные из глубокой древности.
Reply
Reply
Русская кухня не сводится к "крестьянской" или "царской", кроме них были целые слои: купечество, бояре-дворяне, князья-графы, чиновники разных мастей, военные и т.д.
Если давно известное блюдо не вошло в какой-то там справочник, это характеризует не блюдо, а справочник.
Reply
Возьмём другого признанного кулинара, популярного московского ресторатора середины 18 века Герасима Степанова, кормившего "купечество, бояр-дворян, князей-графьев, чиновников разных мастей, военных и т.д.".
Знал он термин "верченое мясо"? Да вот нифига...
"Шишлыкъ" он знал и именно им кормил "купечество, бояр-дворян, князей-графьев, чиновников разных мастей, военных и т.д.".
И ба... Этот обормот малограмотный считал свой "шишлыкъ" азиатским блюдом... Ну не невежда ли... Куда ему до гуру кулинарии cocktail28...
( ... )
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
ТЫ ЛИБО В ОТВЕТ ПОСТИШЬ РЕЦЕПТ "ВЕРЧЕННОГО МЯСА" из нескольких десятков доступных в сети кулинарных книг 17-18-19 веков и картинку/ссылку с описанием РУССКОГО (!!!), БЛЯТЬ, УСТРОЙСТВА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕРЧЕНОГО МЯСА. То что, сука ты ёбаная, у меня дома лежит фондюшница, не означает, что фондю исконно русское блюда, и точно так же наличие печи-голландки в доме 18 века не делает ее исконно русской.
Докажешь свою правоту - я принесу свои извинения, я в отличии от пидорасов могу признать, что был неправ. Или залезь нах под шконку и больше не отсвечивай.
Reply
Leave a comment