Ужасные московские рестораны

Oct 31, 2018 10:00

Хотите правду про московскую еду?

Ведь мне есть с чем сравнивать и пусть сам не так часто бываю за границей, хотя кому-то может показаться, что часто. Могу с уверенностью сказать, что за редким исключением, вся еда, которую мне удается попробовать в других странах - редкое УГ.


Read more... )

еда, полезная информация, бизнес ланч, франция, ресторан, испания, бизнес-ланч, ужасные московские рестораны

Leave a comment

alexyas November 1 2018, 08:40:46 UTC
Ну в походе с мясом больше ничего и не сделать :)

На Руси основным кулинарным инструментом была русская печь, а она мало приспособлена для жарки.

И это я вам утверждаю как выросший в деревенском доме с русской печью.

Теоретически в ней можно сделать классический шашлык, только вот для этого нужно быть гимнастом, не боящегося испачкаться, а русская женщина была весьма дородна телом, так как худых в жёны брали плохо - считалось, что они не выносят детей, либо сооружать сложные механические конструкции, информации о существовании которых я никогда не встречал, стандартных инструментов, прилагающихся к печи, всего три - кочерга, ухват и совок для золы. На старинном подобии глиняной сковороды особо не пожаришь - на ней все пригорает, там не было современного керамического антипригарного покрытия, на более поздней чугунной тоже, хотя к хорошей чугунине ничего не прилипает, но сгорает на раз-два - при жарке нужно не отходить от печки и раз в несколько минут вытаскивать тяжеленную чугунину из печи, чтоб помешать - ни одна баба этого делать не будет, у неё и так дел по горло, все русские блюда готовятся в остывающей печи продолжительное время и лишний час-два нахождения блюда в печи ему не повредит - вкуснее только будет. Да и появились чугунные сковородки на богатых русских кухнях только при Петре I, а массово в 19 веке, тогда же в печах стали конфорки, да и то только в городах, а в старинных русских печах ничего подобного не было.

И я как то слабо так же представляю русскую бабу в кокошнике, которая разводит во дворе костёр, чтоб "мясо на ветках покрутить".

Reply

cocktail28 November 1 2018, 23:25:55 UTC
Что из написанного вами должно опровергнуть хорошо известный факт, что на Руси прекрасно умели готовить блюда, именуемые сейчас "шашлык", только называли его "верченое"?
Это были вполне русские блюда, известные из глубокой древности.

Reply

alexyas November 2 2018, 08:39:24 UTC
Конкретно где на Руси? В Кремле?

Не было именно такого блюда в национальной кухне, это просто способ готовки в военных походах, на охоте и так далее. Чтоб это блюдо находилось в национальной кухне, в ней должно быть стационарное приспособление для его приготовления и оно должно быть широко распространено. Я не говорю, что термин "верченое" не верен или данный способ готовки не был известен на Руси, нет, с каменного века человек мясо на костре жарил, но именно такого национального русского ни повседневного, ни праздничного блюда не было.

НУ ПОКАЖИ МНЕ СТАРИННУЮ ТИПОВУЮ РУССКУЮ ПЕЧЬ С ОТКРЫТОЙ ЖАРОВНЕЙ ИЛИ СТАЦИОНАРНОЕ ПОДОБИЕ МАНГАЛА, ТАНДЫРА И Т. П.!!!

А вот на царской кухне или прям на дворе кухни могли и быка целиком запечь на вертеле, но ограничивались согласно тому же Похлёбкину в "Истории русской кухни" только "верчеными курами, гусями и поросятами" подаваемых исключительно на царскую Рождественскую трапезу в 16-17 веках (оттуда пошел рождественский гусь с яблоками), а "Роспись царским кушаньям" еще "верченых зайцев и уток" опять же целиком упоминает. И это по вашему национальное русское блюдо аналог шашлыка? Да вот ни хера! Даже слово "мясо" нигде не упоминается, только животные запеченные над огнём целиком.

Даже Молоховец в начале 20-го века термина "верченое мясо" не знала! А про бараний шашлык пишет, что готовить его нужно как говяжий ростбиф. И никакого верченого мяса во всей книге про РУССКУЮ, заметьте, КУХНЮ...

Reply

cocktail28 November 5 2018, 23:03:35 UTC
Не только было, но даже оставило свой след в худ. произведениях и литературных памятниках.

Русская кухня не сводится к "крестьянской" или "царской", кроме них были целые слои: купечество, бояре-дворяне, князья-графы, чиновники разных мастей, военные и т.д.

Если давно известное блюдо не вошло в какой-то там справочник, это характеризует не блюдо, а справочник.

Reply

alexyas November 6 2018, 07:18:50 UTC
Отлично! Похлёбкин и Молоховец лузеры и двоечники, раз не знали такого широкопризнанного национального русского блюда.

Возьмём другого признанного кулинара, популярного московского ресторатора середины 18 века Герасима Степанова, кормившего "купечество, бояр-дворян, князей-графьев, чиновников разных мастей, военных и т.д.".

Знал он термин "верченое мясо"? Да вот нифига...

"Шишлыкъ" он знал и именно им кормил "купечество, бояр-дворян, князей-графьев, чиновников разных мастей, военных и т.д.".

И ба... Этот обормот малограмотный считал свой "шишлыкъ" азиатским блюдом... Ну не невежда ли... Куда ему до гуру кулинарии cocktail28...



Reply

cocktail28 November 6 2018, 07:37:02 UTC
Я так понимаю, готовил он "шишлыкъ" в русской печи, да? Ой, нет, в русской печи его не приготовить ведь. Или он готовил его все-таки на другом типе очага? А это значит, что на Руси этот другой тип очага всё же был, иначе в кулинарной книге должна быть отдельная глава, как такой очаг соорудить, верно?

Reply

alexyas November 6 2018, 11:08:45 UTC
Долбоёбов то развелось... Этот тип очага назывался печь-голландка, а готовили с помощью голландской же решетки для гриля - рашпера, мода на которые среди обеспеченных петербуржцев и москвичей пошла после поездки Петра I в Голландию. И да, они повсеместно начали использоваться в трактирах, так как русская печь для ставшей популярной европейской кухни подходила мало.







Хоть по названию печи и решетки для гриля до тебя дойдёт, что к русской кухне они отношения тоже не имеют?

Да и шашлык появился в России только после азиатских походов того же Петра I. Подсели его офицеры там на него. Именно поэтому название этого блюда в русском языке в варианте принятом в Средней Азии, а не турецко-кавказский вариант "кебаб", как во всех европейских языках. И если бы блюдо имело отношение к славянской кухне, оно бы до сих пор носило славянское название.

Reply

cocktail28 November 6 2018, 23:12:12 UTC
Не надо юлить жоппой.
Сначала пишешь: вся русская кухня готовится в русской печи, других очагов не было. Понятное дело, с твоей, дегенератной точки зрения, русский человек как рождался рядом с русской печкой, так от неё никуда и не отходил. Если ему надо было, например, пасти лошадей несколько дней - он как Емеля, брал печь с собой. То же самое на сплавах/покосах/охоте/рыбалке/любых других делах вдалеке от дома.
Тебе, дураку, вежливо пытаются намекнуть, что народная кухня издревле знает, как готовить пищу на костре/угольях, но ты продолжаешь упрямо упорствовать.
Потом сам же приводишь свидетельство, что вертел - обычное дело в русской кухне.
В указанном тобой же, дегенерат, источнике, написало: "жарь на угольях... повершивая", там же: "сажай на вертел".
Т.е. вертел, и "повершивать" - было дело для автора и его читателей знакомое.
А когда тебя же тыкают носом в твой же источник: ты тут же приводишь другое место, где упоминается "рашпер", да вот только куда деть теперь первый скрин, где никакого "рашпера" нет, а, повторюсь, сказано: "жарь на угольях... повершивая". И это исчерпывающее для читателя описание приготовления, т.е. автор знает, что читатель это прекрасно знает.
Не знает только дегенерат из XXI века. Поколение гугла, блять.

Reply

alexyas November 7 2018, 06:59:30 UTC
Ладно, попробуем по другому. Я тебе, сученок, во-первых, дам шанс соскочить с темы, сославшись, на то, что раз пошли оскорбления, то соперник автоматом неправ и так далее. Но я реально считаю тебя пидорасом, мудодозвоном и так далее, потому что ты НИ ХУЯ, жопа ты драная, не привел НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА в подтверждении своей тупой теории, а только перевираешь мои слова.

ТЫ ЛИБО В ОТВЕТ ПОСТИШЬ РЕЦЕПТ "ВЕРЧЕННОГО МЯСА" из нескольких десятков доступных в сети кулинарных книг 17-18-19 веков и картинку/ссылку с описанием РУССКОГО (!!!), БЛЯТЬ, УСТРОЙСТВА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕРЧЕНОГО МЯСА. То что, сука ты ёбаная, у меня дома лежит фондюшница, не означает, что фондю исконно русское блюда, и точно так же наличие печи-голландки в доме 18 века не делает ее исконно русской.

Докажешь свою правоту - я принесу свои извинения, я в отличии от пидорасов могу признать, что был неправ. Или залезь нах под шконку и больше не отсвечивай.

Reply

cocktail28 November 7 2018, 07:11:16 UTC
То есть ты, дегенерат, сам начал с оскорблений, а теперь громче всех визжишь "держи вора"?
Припекло тебя знатно, запутался в собственных же "скринах", бывает.
Фото вертела тебе привести? Иди на хуй, может тебя ещё жопу вытирать научить?

Reply

alexyas November 7 2018, 07:44:43 UTC
Пиздабол детектед. Под шконку!

Reply


Leave a comment

Up