Хотите правду про московскую еду?
Ведь мне есть с чем сравнивать и пусть сам не так часто бываю за границей, хотя кому-то может показаться, что часто. Могу с уверенностью сказать, что за редким исключением, вся еда, которую мне удается попробовать в других странах - редкое УГ.
(
Read more... )
Возьмём другого признанного кулинара, популярного московского ресторатора середины 18 века Герасима Степанова, кормившего "купечество, бояр-дворян, князей-графьев, чиновников разных мастей, военных и т.д.".
Знал он термин "верченое мясо"? Да вот нифига...
"Шишлыкъ" он знал и именно им кормил "купечество, бояр-дворян, князей-графьев, чиновников разных мастей, военных и т.д.".
И ба... Этот обормот малограмотный считал свой "шишлыкъ" азиатским блюдом... Ну не невежда ли... Куда ему до гуру кулинарии cocktail28...
Reply
Reply
Хоть по названию печи и решетки для гриля до тебя дойдёт, что к русской кухне они отношения тоже не имеют?
Да и шашлык появился в России только после азиатских походов того же Петра I. Подсели его офицеры там на него. Именно поэтому название этого блюда в русском языке в варианте принятом в Средней Азии, а не турецко-кавказский вариант "кебаб", как во всех европейских языках. И если бы блюдо имело отношение к славянской кухне, оно бы до сих пор носило славянское название.
Reply
Сначала пишешь: вся русская кухня готовится в русской печи, других очагов не было. Понятное дело, с твоей, дегенератной точки зрения, русский человек как рождался рядом с русской печкой, так от неё никуда и не отходил. Если ему надо было, например, пасти лошадей несколько дней - он как Емеля, брал печь с собой. То же самое на сплавах/покосах/охоте/рыбалке/любых других делах вдалеке от дома.
Тебе, дураку, вежливо пытаются намекнуть, что народная кухня издревле знает, как готовить пищу на костре/угольях, но ты продолжаешь упрямо упорствовать.
Потом сам же приводишь свидетельство, что вертел - обычное дело в русской кухне.
В указанном тобой же, дегенерат, источнике, написало: "жарь на угольях... повершивая", там же: "сажай на вертел".
Т.е. вертел, и "повершивать" - было дело для автора и его читателей знакомое.
А когда тебя же тыкают носом в твой же источник: ты тут же приводишь другое место, где упоминается "рашпер", да вот только куда деть теперь первый скрин, где никакого "рашпера" нет, а, повторюсь, сказано: "жарь на угольях... повершивая". И это исчерпывающее для читателя описание приготовления, т.е. автор знает, что читатель это прекрасно знает.
Не знает только дегенерат из XXI века. Поколение гугла, блять.
Reply
ТЫ ЛИБО В ОТВЕТ ПОСТИШЬ РЕЦЕПТ "ВЕРЧЕННОГО МЯСА" из нескольких десятков доступных в сети кулинарных книг 17-18-19 веков и картинку/ссылку с описанием РУССКОГО (!!!), БЛЯТЬ, УСТРОЙСТВА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕРЧЕНОГО МЯСА. То что, сука ты ёбаная, у меня дома лежит фондюшница, не означает, что фондю исконно русское блюда, и точно так же наличие печи-голландки в доме 18 века не делает ее исконно русской.
Докажешь свою правоту - я принесу свои извинения, я в отличии от пидорасов могу признать, что был неправ. Или залезь нах под шконку и больше не отсвечивай.
Reply
Припекло тебя знатно, запутался в собственных же "скринах", бывает.
Фото вертела тебе привести? Иди на хуй, может тебя ещё жопу вытирать научить?
Reply
Reply
Leave a comment