Ужасные московские рестораны

Oct 31, 2018 10:00

Хотите правду про московскую еду?

Ведь мне есть с чем сравнивать и пусть сам не так часто бываю за границей, хотя кому-то может показаться, что часто. Могу с уверенностью сказать, что за редким исключением, вся еда, которую мне удается попробовать в других странах - редкое УГ.


Read more... )

еда, полезная информация, бизнес ланч, франция, ресторан, испания, бизнес-ланч, ужасные московские рестораны

Leave a comment

alexyas November 6 2018, 07:18:50 UTC
Отлично! Похлёбкин и Молоховец лузеры и двоечники, раз не знали такого широкопризнанного национального русского блюда.

Возьмём другого признанного кулинара, популярного московского ресторатора середины 18 века Герасима Степанова, кормившего "купечество, бояр-дворян, князей-графьев, чиновников разных мастей, военных и т.д.".

Знал он термин "верченое мясо"? Да вот нифига...

"Шишлыкъ" он знал и именно им кормил "купечество, бояр-дворян, князей-графьев, чиновников разных мастей, военных и т.д.".

И ба... Этот обормот малограмотный считал свой "шишлыкъ" азиатским блюдом... Ну не невежда ли... Куда ему до гуру кулинарии cocktail28...



Reply

cocktail28 November 6 2018, 07:37:02 UTC
Я так понимаю, готовил он "шишлыкъ" в русской печи, да? Ой, нет, в русской печи его не приготовить ведь. Или он готовил его все-таки на другом типе очага? А это значит, что на Руси этот другой тип очага всё же был, иначе в кулинарной книге должна быть отдельная глава, как такой очаг соорудить, верно?

Reply

alexyas November 6 2018, 11:08:45 UTC
Долбоёбов то развелось... Этот тип очага назывался печь-голландка, а готовили с помощью голландской же решетки для гриля - рашпера, мода на которые среди обеспеченных петербуржцев и москвичей пошла после поездки Петра I в Голландию. И да, они повсеместно начали использоваться в трактирах, так как русская печь для ставшей популярной европейской кухни подходила мало.







Хоть по названию печи и решетки для гриля до тебя дойдёт, что к русской кухне они отношения тоже не имеют?

Да и шашлык появился в России только после азиатских походов того же Петра I. Подсели его офицеры там на него. Именно поэтому название этого блюда в русском языке в варианте принятом в Средней Азии, а не турецко-кавказский вариант "кебаб", как во всех европейских языках. И если бы блюдо имело отношение к славянской кухне, оно бы до сих пор носило славянское название.

Reply

cocktail28 November 6 2018, 23:12:12 UTC
Не надо юлить жоппой.
Сначала пишешь: вся русская кухня готовится в русской печи, других очагов не было. Понятное дело, с твоей, дегенератной точки зрения, русский человек как рождался рядом с русской печкой, так от неё никуда и не отходил. Если ему надо было, например, пасти лошадей несколько дней - он как Емеля, брал печь с собой. То же самое на сплавах/покосах/охоте/рыбалке/любых других делах вдалеке от дома.
Тебе, дураку, вежливо пытаются намекнуть, что народная кухня издревле знает, как готовить пищу на костре/угольях, но ты продолжаешь упрямо упорствовать.
Потом сам же приводишь свидетельство, что вертел - обычное дело в русской кухне.
В указанном тобой же, дегенерат, источнике, написало: "жарь на угольях... повершивая", там же: "сажай на вертел".
Т.е. вертел, и "повершивать" - было дело для автора и его читателей знакомое.
А когда тебя же тыкают носом в твой же источник: ты тут же приводишь другое место, где упоминается "рашпер", да вот только куда деть теперь первый скрин, где никакого "рашпера" нет, а, повторюсь, сказано: "жарь на угольях... повершивая". И это исчерпывающее для читателя описание приготовления, т.е. автор знает, что читатель это прекрасно знает.
Не знает только дегенерат из XXI века. Поколение гугла, блять.

Reply

alexyas November 7 2018, 06:59:30 UTC
Ладно, попробуем по другому. Я тебе, сученок, во-первых, дам шанс соскочить с темы, сославшись, на то, что раз пошли оскорбления, то соперник автоматом неправ и так далее. Но я реально считаю тебя пидорасом, мудодозвоном и так далее, потому что ты НИ ХУЯ, жопа ты драная, не привел НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА в подтверждении своей тупой теории, а только перевираешь мои слова.

ТЫ ЛИБО В ОТВЕТ ПОСТИШЬ РЕЦЕПТ "ВЕРЧЕННОГО МЯСА" из нескольких десятков доступных в сети кулинарных книг 17-18-19 веков и картинку/ссылку с описанием РУССКОГО (!!!), БЛЯТЬ, УСТРОЙСТВА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕРЧЕНОГО МЯСА. То что, сука ты ёбаная, у меня дома лежит фондюшница, не означает, что фондю исконно русское блюда, и точно так же наличие печи-голландки в доме 18 века не делает ее исконно русской.

Докажешь свою правоту - я принесу свои извинения, я в отличии от пидорасов могу признать, что был неправ. Или залезь нах под шконку и больше не отсвечивай.

Reply

cocktail28 November 7 2018, 07:11:16 UTC
То есть ты, дегенерат, сам начал с оскорблений, а теперь громче всех визжишь "держи вора"?
Припекло тебя знатно, запутался в собственных же "скринах", бывает.
Фото вертела тебе привести? Иди на хуй, может тебя ещё жопу вытирать научить?

Reply

alexyas November 7 2018, 07:44:43 UTC
Пиздабол детектед. Под шконку!

Reply


Leave a comment

Up