Сейчас пожалуюсь на себя. У меня нет свободного времени, чтобы готовить... Или я неорганизована?
Это я раньше работала, делала покупки, готовила и успевала о еде писать. Сейчас я не работаю (работу не нашла и больше меня об этом не спрашивайте! Сама скажу если это когда-нибудь случится!), и практически не готовлю. У меня нет времени. Потому что у меня есть время отвозить привозить одного подростка во всякие разные места, принимать её гостей, печь пирожки для её потлаков (нет, она сама умеет готовить, недавно друзьям мексиканский ужин устраивала, но тут надо русское что-то было принести, поэтому -мама), появилось время читать книги (казалось бы -смысл?:-))), ходить на ланчи с бывшими сотрудниками... Редактировать статьи мужа о вине (скоро прочтёте, не заныкаю, статья хорошая вышла), писать мужу статьи про наш отпуск (он рынки не любит и не посещает, но рассказ ему давай...) Да, немножко спорта и ...всё. Тьфу, жизнь проходит зря...
Но зато у меня в гостях недавно был Санта Клаус, теперь есть новый быстрый мощный компьютор и я рецепты могу в три раза быстрее писать.)) Хи-хи..Фотографии точно быстрее обрабатываются, открываю Сигму и сразу вижу, что 9 из 10 надо удалить.)) Гораздо быстрее вижу, чем раньше...
А ещё я кажется наконец-то всем ответила на сообщения. Если потерялись чьи-то во время переноса почты, то шлите мне опять вопросы.
Это было организационное и из разряда: а поговорить?.. А теперь только про еду.
Но всё по порядку,да?
Утро воскресенья, завтрак.
И тут благодарность для Лены
exituss за рецепт сыра с орехами. За все лишние килограммы за этот простой и вкусный вариант завтрака спасибо!
Вот, если кто ещё не знаком цитата из Лениного
поста про завтраки Берем несколько ломтиков сыра толщиной в 0,5 см., 3 ст. л. мёда, 3 ст. л. листиков миндаля или грецких орехов. Поджариваем немного орешки и добавляем мёд, прогреваем все вместе на небольшом огне, добавляем сыр и даём ему
немного расплавиться, он должен стать мягким, но не совсем, выкладываем сыр на тарелочку и поливаем оставшимся медовым соусом.
Источник: сайт Готовим дома.
От меня:
Я мёд не люблю, поэтому готовила с кленовым сиропом. Очень и очень мне понравилось. А, сыр был у меня копчёная моцарелла-scamorza.
Хотелось бы с ним и со следующим салатом поучавствовать в
флешмобе Зоряны .
79/100, Салат с хурмой, красным луком, грецкими орехами и зёрнами граната
две-три большие хурмы твердого сорта (у меня Fuyu)
одна сладкая красная луковица
горсть грецких орехов
горсть зёрен граната
100г салатной зелени (факультативно)
соус заправка
30 мл масла грецкого ореха (растительного)
2 ч.ложки красного винного уксуса
1 ч.ложка гранатовой патоки (мёда или кленового сиропа)
соль, перец
Приготовление:
Хурму порезать кусочками или пластинками.
Орехи слегка обжарить. Чтобы лук не горчил, обдать его холодной водой и высушить.
Смешать лук, орехи и кусочки хурмы. Можно смешать с салатными листьями, а можно подать без них.
Сделать из уксуса,патоки, масла и специй соус. Заправить салат соусом.
Я в процессе фотосъёмки ещё вспомнила, что у меня есть перец с сушеными цветами, поэтому я им посыпала и даже баночку поставила в кадр. Trader Joe's, да, 2.99 и будет вам ароматный салат.))
а дальше опять благодарность. Это Дианина
селёдка на завтрак. Только мы её на ужин ели. Делала несколько раз в разных вариантах. Особенно хорошо такое блюдо с маринованной селедкой. Ну это на мой взгляд (или с нашей селёдкой.:)).
И слова автора. Диана, спасибище!!!
Нам понадобится:
400 гр филе седедки
1 красная луковица
2-3 яйца
2 ст. л. каперсов
1 зубчик чеснока
три веточки укропа
сок половины лимона
50 гр сливочного масла
перец
Селедку чистим и мелко режем. Яйца отвариваем, чистим и режем кубиками. Красную луковицу и чеснок чистим и как можно мельче режем. Каперсы и укроп тоже мелко режем. Соединяем все порезанные ингредиенты, добавляем сок лимона и сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Перчим. Готово.
Мои примечания:
и как вариант яйца можно заменить на яблоки, а масло на крем-фреш и опустить чеснок. И с ржаным хлебом. Ммм...
Хлеб, кстати, пекла
вот этот. Людмиле ещё раз спасибо!
И добавила туда Фитнесс микс и тмин. Люблю хлеб с добавками... Да, муки пересыпала в форму для расстойки, но боялась, что прилипнет, а тесто было липкое.
Вот, подумала, подумала и решила на два поста разбить. А то тут будет слишком много. Не уходите далеко, я сейчас ещё напишу про еду. Потом про кухню свою. Тоже решила, что она достойна нашего внимания.))