Пожалуй это единственный джем, который я варю. Но я не делаю его впрок надолго. На месяц-два в холодильнике, поэтому сахара так мало. В этом году уже две банки родственники съели. Дочь любит с белой булочкой или тостом, муж просто так, ложкой, ложкой..))) Можно количество сахара увеличить, тогда храниться джем будет дольше.
Абрикосовый джем
(
Read more... )
Comments 85
Reply
Ааа, ещё крамбль с абрикосами и лавандой -чудо.
Reply
Reply
Reply
(правда я без пектина варю. Либо быстро, тогда получается варенье с сиропом, либо долго, но густое ;) И.. сахара я кладу меньше, чем ты, правда за счет того, что варенье долго уварено, хранить его можно не в холодильнике хоть целый год ;) ).
Reply
Reply
Да, наверное ты права, что если бы уваривать этот джем, то... но на это надо время, так что твой быстрый рецепт заберу в колипочку.
Правд на следующий год ( я писала), абрикос у нас врядли сейчас найдешь.
Зато персики пошли ;)
Reply
Абрикосы с лавандой, это должно быть что-то фантастическое!
Reply
Свет, на любителя, я очень люблю.))
Reply
Reply
Reply
хорошо у вас тут "с баночками " - баночки это моя страсть! )))
Reply
В этом году при переезде просто выбросила всё, так пришлось в большие закатать.
Reply
- лично я - ничего из своих банок не ем (только соки или уш кассис как исключение) - я не сладкоежка ни разу..
зато 2 полных багажника уезжают каждый год в Голландию, где , к сожалению их ждет целая куча народа. Ну и здесь раздаю. И Фред ест иогурты с конфитюрами - он сладкие иогурты никогда не покупает.
Reply
Leave a comment