Абрикосовый джем, для меня - с лавандой

Aug 12, 2011 13:15

Пожалуй это единственный джем, который я варю. Но я не делаю его впрок надолго. На месяц-два в холодильнике, поэтому сахара так мало. В этом году уже две банки родственники съели. Дочь любит с белой булочкой или тостом, муж просто так, ложкой, ложкой..))) Можно количество сахара увеличить, тогда храниться джем будет дольше.

Абрикосовый джем

Read more... )

джемы, лаванда, абрикос

Leave a comment

Comments 85

evil_mimi August 12 2011, 20:21:41 UTC
ну с лавандовый просто необыкновенный...хотя я пока не прониклась ее ароматом в еде

Reply

хотя я пока не прониклась ее ароматом в еде nelly_z August 12 2011, 20:27:43 UTC
Я ничего так не люблю с лавандой, как абрикосы и хлеб с орехами. Ну и ещё в смеси с травами прованскими она даёт замечательную нотку. Картошку ими пожарить и запечь-песТня.))
Ааа, ещё крамбль с абрикосами и лавандой -чудо.

Reply

Re: хотя я пока не прониклась ее ароматом в еде evil_mimi August 12 2011, 20:30:37 UTC
вот ведь...а я один раз пекла кексы...и ну совершенно не впечатлилась...но любой вкус можно себе привить и себя приучить :) было бы желание

Reply

любой вкус можно себе привить и себя приучить nelly_z August 12 2011, 20:33:11 UTC
не всегда. Мой муж и дочь так и не прониклись, но они и не заставляли себя. А я для себя это делаю и для подруги. Мы с ней на фиалках и лаванде фанатеем. ))0

Reply


inescher August 12 2011, 20:28:02 UTC
Хм... честно говоря к лаванде отношусь более чем спокойно, а вот абрикосовый джем или варенье... Мммм!
(правда я без пектина варю. Либо быстро, тогда получается варенье с сиропом, либо долго, но густое ;) И.. сахара я кладу меньше, чем ты, правда за счет того, что варенье долго уварено, хранить его можно не в холодильнике хоть целый год ;) ).

Reply

И.. сахара я кладу меньше nelly_z August 12 2011, 20:35:36 UTC
Я про сахар дописала, смело можно количество уменьшать. Но этот вариант долго не варится, может поэтому надо так много. Ну и храню в холодильнике, чего уж там, место в нём есть.))

Reply

Re: И.. сахара я кладу меньше inescher August 12 2011, 20:40:51 UTC
Дааа. хорошо тебе... холодильник большооой :))))))
Да, наверное ты права, что если бы уваривать этот джем, то... но на это надо время, так что твой быстрый рецепт заберу в колипочку.
Правд на следующий год ( я писала), абрикос у нас врядли сейчас найдешь.
Зато персики пошли ;)

Reply


ingwervanille August 12 2011, 20:39:36 UTC
Лавандааа-а, горная лаванда!
Абрикосы с лавандой, это должно быть что-то фантастическое!

Reply

nelly_z August 12 2011, 23:01:13 UTC
Певица ты моя, золотая!))) Спасибо, улыбнуло.
Свет, на любителя, я очень люблю.))

Reply


life_with_knife August 12 2011, 20:49:32 UTC
я с йогуртом тоже джем люблю. а с лавандой должно быть вообще прекрасно

Reply

я с йогуртом тоже джем люблю. nelly_z August 12 2011, 23:08:26 UTC
Вот и мне так нравится: натуральный йогурт кисловат, как раз с сладким джемом гуд.))

Reply


dichulya August 12 2011, 20:59:51 UTC
в прошлом году - бочками закатывали ! в этом .... 3 абрикоса - один с чИрвяком : мороз и дождь во время цветения - юк !

хорошо у вас тут "с баночками " - баночки это моя страсть! )))

Reply

баночки это моя страсть! nelly_z August 14 2011, 04:21:32 UTC
Тань, а вы потом это едите? Мои практически не едят. Я раньше варила в маленьких красивых баночках для подарков. Потом раздаривала.))
В этом году при переезде просто выбросила всё, так пришлось в большие закатать.

Reply

Re: баночки это моя страсть! dichulya August 21 2011, 12:03:33 UTC
извините ! только позавчера стали падать комменты !

- лично я - ничего из своих банок не ем (только соки или уш кассис как исключение) - я не сладкоежка ни разу..

зато 2 полных багажника уезжают каждый год в Голландию, где , к сожалению их ждет целая куча народа. Ну и здесь раздаю. И Фред ест иогурты с конфитюрами - он сладкие иогурты никогда не покупает.

Reply


Leave a comment

Up