Такие маленькие бутербродики на подсушенном хлебе являются прекрасной закуской. Готовятся быстро и подавать удобно.
На 8-10 небольших закусочных бутербродов
8-10 кусочков хлеба, подсушить в тостере или запечь в духовке при 180Ц минут 7
250 г куриной печени
10 плодов свежего инжира
1 ст.ложка сливочного масла
1/2 ч.ложки тимьянового мёда
три веточки свежего тимьяна
немного крема из бальзамического уксуса с трюфелями
- Печень очистить от жилок и пленок, промыть и замочить на 30 минут в ледяной воде, как учит Катя
lyukum .
- В это время приготовить инжир- порезать на четвертинки. Подсушить хлеб.
- Через положенное время, печень вытереть насухо. Разогреть сковородку, распустить сливочное масло. Добавить печень. Обжарить минуту-две на среднем огне. Перевернуть, добавить кусочки инжира и мёд.
- Жарить ещё пару минут (или до желаемой степени готовности, можно дольше, если боязно).
- Посолить и убрать сковороду с огня.
- Разложить пропорционально печень с инжиром на хлебе, присыпать тимьяном.
- Перед подачей на стол полить бальзамическим кремом
Примечания:
-от вымачивания в ледяной воде печень становится мягче.
-да, я жарю печень с мёдом и вам рекомендую: так вкуснее.
-тимьяновый мёд не принципиально, можно заменить любым другим.
-если нет готового бальзамического крема, уварите до густоты бальзамический уксус.
-можно посолить трюфельной солью.
-ужас как вкусно.)))