Ещё несколько салатов

May 01, 2011 15:43


Первые два салата содержат цитрусовые, я их  обычно подаю тоже как закусочные. Салат с папаей можнет служить отдельным блюдом (лёгким ужином или ланчем). Хлеб домашний конечно же.))

27/100, Салат с кумкватами и вяленой утиной грудкой



Ингредиенты на 4 порции закусочного салата
120г смеси салатных листьев,
одна вяленая утиная грудка*
10 плодов кумквата, порезать кружочками, вынуть косточки

соус
2 ст.ложки хересного уксуса
1 ч.ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка  мёда
соль, перец по вкусу
6 ст.ложек оливкового масла
все ингредиенты взбить венчиком в небольшой ёмкости

- Соус можно приготовить заранее, но заправлять им нужно непосредственно перед подачей.

- Разложить по салатным тарелкам салатные листья. Сверху добавить тонко порезанные кусочки утиной грудки* и кумкваты.

- Заправить соусом и сразу же подавать.

*я обычно вялю утиную грудку сама, но можно купить готовую.
В тот раз грудка была такой худосочной, что вместо кусочков мяса получились какие-то чипсы.))
Если вы их плохо видите на фото, то просто поверьте, что они там есть.)))
Можно заменить обжаренным беконом или прошутто.

Собственно, по этому принципу был придуман следующий салат

28/100, Салат из шпината с апельсинами и прошутто
листья шпината
один красный апельсин
несколько кусочков прошутто
1/2 сладкой луковицы
штук 10 маслин (сорт kalamata), порезать пополам

Ну и такой же принцип приготовления, как и всегда: шпинат вымыть и высушить, апельсин очистить от мембран. Мембраны отжать и смешать сок с оливковым маслом.
Если лук немного горчит, то его можно порезать полукольцами и хорошо промыть холодной водой, отжать, добавить в салат.
Добавить оливки.
Заправить соусом и подавать.



29/100, Салат с папаей и тостами с козьим сыром с мёдом



Ингредиенты на 4 порции салата
120г смеси салатных листьев,
половина небольшого плода папайи
четыре кусочка хлеба
~ 60г козьего сыра

соус
2 ст.ложки сока лайма
1 ч.ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка  мёда
соль, перец по вкусу
6 ст.ложек оливкового масла
все ингредиенты взбить венчиком с небольшой ёмкости

- Соус можно приготовить заранее, но заправлять им нужно непосредственно перед подачей.

- На каждый кусочек хлеба выложить сыр и запечь под грилем на высокой температуре 1-2 минуты или пока сыр слегка не оплавится.

- Разложить по салатным тарелкам салатные листья. Сверху добавить тонко порезанные кусочки папайи и заправить соусом.

- Выложить на тарелки тосты, полить мёдом и сразу же подавать.

Примечание: Мне друзья привезли из то ли из Висконсина то ли из Вайоминга ( чёрте откуда короче) очень вкусный мёд, как раз хорошо с козьим сыром  его подавать.
Можно лавандовый мёд использовать или мёд из цветков шалфея. Ароматный должен быть.



мёд, 100 салатов, козий сыр, апельсин, шпинат, хлеб пшенично-ржаной на закваске, прошутто, папайя

Previous post Next post
Up