Пикантные телячьи эскалопы в лимонном соусе

Jan 10, 2011 16:42

Очень простое блюдо и быстро готовится.  А ещё довольно диетичное.:)



Продукты (на 4 порции):
8 кусочков телятины (veal scaloppini, эскалопы)
1 чашка куринного бульона
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1/3 чашки сухого белого вина
3 ст. ложки лимонного сока
1 ст ложка муки
 1 ст. ложка каперсов (или по вкусу)
соль, перец по вкусу (все смешать с мукой)
Немного мелко порезанной петрушки для подачи

Приготовление
  Подготовить мясо: положить каждый кусочек между 2-мя пластиковыми пленками, oтбить. Обвалять в муке со специями.

2 ст. ложки сливочного масла и одну оливкового разогреть на сковороде. Обжарить мясо на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны. Готовые выложить на теплую тарелку и приготовить соус.

Соус:  В сковороду, где жарилось мясо, добавить вино и бульон, минут 5 протушить, помешивая, пока жидкость немного не выпарится. Добавить лимонный сок и каперсы. Пару минут протушить, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу.
Полить соусом мясо и посыпать пeтрушкой. Подавать.

Можно таким же образом приготовить куриную грудку, только увеличить время приготовления кaк минимум до 5 минут с каждой сторорны.

каперсы, мясные блюда, телятина

Previous post Next post
Up