Про кадиллаки, счастье на кухне и говядину по-бургундски, часть 1-я

Jan 09, 2011 18:51



Не откладывая в дальний ящик, расскажу историю названия блога.
      Однажды, хмурым октябрьским днём компания Кадиллак проводила в нашей деревеньке Сан Хозеевка кулинарный конкурс с участием известных шефов из Сан Франциско Ролана Пассо и Юбера Келлера. Условия конкурса были просты: участники должны были приготовить по одному любимому блюду, рассказать как его делать, показать зрителям и поделиться рецептом. Затем мы, то есть зрители, попробовав результат, должны были выбрать победителя. После демонстрации приготовления  в программе так же было тестирование  автомобилей марки Кадиллак. Сразу скажу, что эту часть я описывать не буду, не люблю кадиллаки:)).
Вторым спонсором мероприятия был журнал Bon Appetit, о чём свидетельствовали надписи на стенах палатки и вот такой указатель.



На пешеходной улице Santana Row был поставлен тент, стулья, столы для шефов и установлены экраны и камеры.


Шефы готовят, зрители наблюдают.  У нас время назначено было на 11.30, мы немного опоздали, поэтому стояли в последнем ряду, так что простите за головы впереди сидящих.
Вообще, интересно было.
Это Юбер Келлер, уроженец Эльзаса, готовил эльзасский Baeckeoffe из свинины, баранины и картофеля.


Ролан Пассо представлял говядину по-бургундски.


И Ролан и Юбер оказались большими шутниками, постоянно острили, немного  поддевая друг друга, но не злобно, а по-дружески, весело.


Здесь Юбер демонстрирует, как нужно укутывать тестом перед запеканием кастрюлю



Потом нам раздали пробные порции, а после этого мы голосовали, аплодируя каждому участнику. У кого аплодисменты были громче, тот и победил.
Но, как водится, победила дружба и счёт был равный. :))
Лично нам говядина понравилась больше, но мы вообще очень любим это блюдо.
После окончания демонстрации зрители стали расходиться, а мы пошли поговорить с шефами. Муж распрашивал Юбера о вине, а мы с дочерью брали автографы у шефов и фотографировали вариант подачи говядины в индивидуальных горшочках, прикрытых кусочком теста.


А что? Чем они не знаменитости, всё же рестораны по одной звезде Мишлена имеют...
Так выглядел рецепт от Ролана Пассо с его надписью Happiness is in the Kitchen - Cчастье на кухне.



И я подумала, открывая свой журнал, ну чем не название для человека, который получает настоящее удовольствие от растягивания теста на штрудель или поднимает себе настроение, выпекая 30 коржей на Наполеон? :))
Как раз для меня название...

To be continued...

болтология

Previous post Next post
Up