Что-то я отвлеклась от проекта. Надо навёрстывать.
Очень простой салат. Очень. Но в этом его прелесть.
На 2 порции
100г салатныx листьeв (вкуснее всего с руколлой, но и со смешанными тоже ничего)
100г свежиx шампиньонoв
Соус Ранч*
--------------------------------
*Этот соус был впервые приготовлен в Санта Барбаре в местечке Hidden Valley Guest Ranch, отсюда он так и называется Ranch - Ранч. Обычно его подают как соус для свежих овощей: помидоры, огурчики, сельдерей, шампиньоны и т.д.
Также им можно заправлять салаты.
Ингредиенты:
1 зубчик чеснока смешать до пастообразного состояния с 2-3 щепотками соли
Затем смешать до однородной массы с:
3/4 чашки пахты* (buttermilk, густой кефир, жидкий йогурт тоже подойдет)
3 ст.ложки свежего сока лайма
1 ст.ложка свежей петрушки, мелко-мелко порубить
1 ст.ложка свежего шнит-лука, мелко-мелко порубить
немного сушенного базилика
соль, перец по вкусу
*если вы любите более густые соусы, то возьмите 1/2 чашк майонеза или сметаны
.
Приготовление:
Грибы порезать пластинками.
Смешать грибы с зеленью.
Полить заправочным соусом
Примечание:
если нет Ранча, то можно заменить обычным оливковым масом или ОМ с запахом трюфелей. Можно ещё посыпать Пармезаном.