... ага, опять зима. Утром, выезжая из дома, прямо из окна машины сфотографировала: снег в горах. Вон там, на самой верхуше, белое пятнышко. Это снег, лежит уже третий день. Ночью у нас 0. Днём теплее, правда, +10. Вокруг продолжает цвести то, что на прошлой неделе начало цвести...
И как вы думаете, что делала молодая интересная женщина в такую студеную пору? Чем в прошедшее воскресенье я занималась?
Муж и дочь, кстати, катались на лыжах в горах на границе с Невадой.
Правильно, пекла хлеб. :))
Один уже показала, сделала на дрожжах любимый хлеб мужа. Давно обещала.
А ещё испекла очень вкусный
ржаной хлеб по рецепту
oxana_sh .
Любителям пшенично- ржаного хлеба рекомендую.
Мой начальник вчера три куска съел и сегодня меня встретил словами принесла ли я тот вкусный хлеб опять.:))
А ещё ужасно захотелось бутербродного ржаного хлеба в стиле Нью Йорк дели. И обязательно с тмином. И чтобы потом взять с собой на работу бутер с пастрами, салатом, томатом и горчицей. И огурчиком. И стопку водки чашку чая заварить на ланч.:))
Охота пуще неволи... Сделала.
Пшенично-ржаной хлеб для сэндвичей на закваске
Количество ингредиентов расчитано на форму размером 8х 4" (20x9см)
Опара
110г ржаной закваски (50% влажности)
100 мл воды
1 ст.ложка мёда
100г муки
Смешать все ингредиенты, дать постоять 8 часов и подойти вдвое.
Тесто
40г сливочного масла (растопить)
100 мл воды +2 ст.ложки сухого молока (размешать в воде молоко)
1 яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
2 ст.ложки пшеничных отрубей (по желанию)
50г сеяной ржаной муки (white rye)
250г обычной пшеничной муки
1 ст. ложка семян тмина (или по вкусу)
8г морской соли
- Смешать яйца и сливочное масло, взбить до однородности. Добавить в тёплую воду дрожжи и сухое молоко, размешать, дать постоять минут 10.
- Смешать сливочную смесь с молочной, добавить муку и остальные ингредиенты. Замесить тесто в течение 8 минут на низкой скорости, в конце добавить соль. Тесто получится очень мягкое, нежное, приятное на ощупь.
- Скатать в шар.
- Посуду, в которой будет подходить тесто, смазать маслом, выложить в неё шар, поставить в тёплое место на час.
- Затем сформировать тесто для хлеба кирпичиком, смазать металлическую форму для выпечки маслом, выложить сформированное тесто и дать подойти в течение часа или в два раза.
- За это время разогреть духовку до 350 Ф(175Ц).
Выпекать час.
Вынуть, дать постоять минут 5 в форме, потом вынуть и дать остыть на решётке.
PS Только рекомендую его в закрытой форме печь. Или прикрывать чем-нибудь тяжелым во время выпечки.
Иначе крышу у него снесёт. У моего слегка полетела. :)) В след. раз сделаю в форме с крышкой.
И бутерброд делала на работу. Почти такой. :)) Тоже нью-йоркский стиль.
Шучу. Он был скромнее.