Для
имбирно-лимонного ФМ Ани
lifetastesgreat .
И прошу прощения за летние рецепты, но у нас оно ещё и календарно и температурно.
Ингредиенты, заявленные в названии, использованы по полной.
Лимонад с клубникой и базиликом
200г сахара (или по вкусу)
250 мл воды (для приготовления сиропа)
250мл свежевыжатого лимонного сока
250г клубники
горсть базилика
750мл-1 литр холодной воды для разбавления
Приготовление:
- приготовить сироп: разогреть воду с сахаром в небольшом сотейнике пока сахар не растворится.
-пока сахар растворяется, выжать сок из лимонов. Для данного количества сока понадобится примерно 8 больших лимонов.
-в блендере смешать ягоды, базилик, сироп и лимонный сок, разбавить по вкусу обычной холодной водой. Охлаждать как минимум час. Процедить в кувшин для подачи. При подаче добавить в кувшин лёд и кусочки лимона.
Примечание:
-для сугрева можно водки добавить. По вкусу.
Или вертмут.
Холодный острый суп с огурцами и йогуртом
источник400 г натурального йогурта (греческий)
500 г свежих огурцов
50 г листьев базилика (по вкусу)*
50 г свежего укропа (по вкусу)
1 ч.л. тертого свежего корня имбиря (факультативно)
1 ч.л. соуса Тобаско (1 ст.л. сладкого соуса чили или ½ ч.л. Харисы)
2 ст.л. лимонного сока
1 зубок чеснока
1 ст.л. жидкого меда**
Соль, черный молотый перец по вкусу
Очистить огурцы от кожи и нарезать небольшими кусочками. Поместить в блендер, добавить остальные ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции.
Добавить соль и черный перец по вкусу, перемешать и поставить суп на 30 минут в холодильник. Перед подачей добавить в каждую тарелку пару кубиков льда и декорировать свежей зеленью.
Мои примечания:
с имбирем действительно островат суп. В самый раз любителям.
*использовала лимонный базилик.
**не использовала вообще.