Воскресный рынок, любование фисташками и карпаччо из цуккини

Sep 10, 2012 10:35

       В воскресенье моя подружка Наиля вытащила меня на рынок в соседнюю деревню город Горный вид. Ну это если вольно перевести Mountain View. :)) Рынок у них там колхозный большой, не только овощи и фрукты, а даже мясо купить можно, с культурной программой (вчера тётеньки из YMCA  танцевали), с развлеканием детей и песнями под гитару. Я сфотографировала немного, дома посмотрела на результат и решила не показывать эти скучные ряды с помидорами, баклажанами и цветной капустой. Не было ничего выдающегося.
   Дома, вдохновлённая цветами и запахами купленных продуктов, сделала немного фотографий. Вот их и покажу.



Для меня поход на рынок это ещё и покупка цветов. Без них - не  в радость.  В этот раз были георгины.
И ещё купила всяческих перцев. Буду аджику делать, наверное. Не знаю зачем столько купила.:))
Помидоры с базиликом и просто разноцветные... В салат или так, как яблоки


Редиску ещё не ели, из цветков салат сделаю, а перец у нас называется Венгерский.


Да-да, это тот самый наш болгарский перец.:))





Покажу ещё то что меня вчера удивило. Во-первых, фиолетовая фасоль. Ну вы посмотрите какой цвет!!


Но каково же было моё разочарование, когда в готовом виде она стала обычной зелёной. А как был бы красив салат с фиолетовой фасолью и жёлтыми цветками цуккини.. У меня платье есть фиолетовое, я его с жёлтым кардиганом ношу.:))
Я предполагала, что надо тепловой обработке подвергать аккуратно, поэтому варила на пару. Но даже это не спасло....
На вкус обычная стручковая фасоль.

А это фисташки. Сырые.


На рынке, когда увидели, долго не могли понять что это. Потом нам продающая их девушка-армянка объяснила.
Я купила горсть на пробу. И удивительное замечание раз: надо покупать не ровные плоды, а корявые и треснувшие. Те,что были ровные, внутри оказались полые...
Очищенные уже. Нежно-зелёный цвет с прожилками розового.У меня давным давно в таких тонах было летнее шифоновое платье. С юбкой солнце-клёш...
И ещё, я открыла загадку фисташек из книги Оттоленги Plenty. Там на фото они такие были красивые, у меня никогда таких не было, думала, это сорт такой.  Оказывается, всё просто - надо их сырыми есть.


Что я и сделала. Да я уже на рынке знала, куда их применю.:)) Заодно купила жёлтые сквош и базилик.

Карпаччо из цуккини
На 6 порций
2 желтых цуккини
2 зеленых цуккини
¼ чашки шампанского уксуса(или белого винного)
2 ст.ложки мелко порезанного лука шалот
¾ чашки оливкового масла
1 чайная ложка соли
тертый Пармезан
1 ст.ложка мелко порезанного базилика
1/3 чашки кедровых орешек

Приготовление
- смешать уксус, лук и соль, дать постоять минут 5.
 -в это время тонко нарезать цуккини пластинами (при помощи мандолины) или терки Бернера.
- цуккини выложить в один слой в блюдо/тарелку и сверху полить соусом. Закрыть пленкой и дать настояться минут 20-30.
- разложить по 6 тарелкам, чредуя зеленые и желтые цуккини через один. Сбрызнуть еще сверху немного соусом, посыпать тертым Пармезаном, базиликом и слегка обжаренными кедровыми орешками.

Можно пластины отваривать на пару около минуты-двух. Но свежие, сочные цуккини и так можно есть.
В этот раз без сыра, но с фисташками. Вдохновилась!!!


Вот. Всем хорошей недели!!!


Помидоры, американская кухня, фотографическое, болтология, цуккини, бальзамический уксус

Previous post Next post
Up