РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ

Mar 20, 2012 22:37


Готовила недели две назад, но не было времени написать об этом блюде. Так всё сразу навалилось: запарка на работе ( стартовали аудит в понедельник), семейные обстоятельства и творческие планы, которые уже надо было оформлять и отсылать... Но зато сегодня сразу для двух сообществ.))
Для kovzp  и для нового кулинарного сообщества provocook. Я когда-то принимала участие в оригинальных провокациях, было интересно и весело...
Ещё когда выбирала его, почувствовала, что будет вкусно. И предчувствие меня не обмануло. Очень! Никаких особых телодвижений, довольно просто, но результат отменный.




Рагу из баранины

Обмытую баранину (грудинку или лопатку), удалив из нее трубчатые кости, разрубить на куски, посыпать солью и обжарить на сковороде. Перед самым окончанием жарения баранину посыпать столовой ложкой муки. После этого баранину сложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить 2-3 стаканами горячего бульона или воды и поставить тушить на легкий огонь. Через 1 1/2 - 2 часа (молодую баранину - через 40-50 минут) после начала тушения переложить баранину в неглубокую кастрюлю и добавить очищенные, промытые, нарезанные дольками и поджаренные овощи - морковь, петрушку, лук, репу, картофель, а также лавровый лист (1-2 листика) и 6-8 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового); залить все это процеженным соусом, полученным при тушении, и вновь поставить тушить на 30 минут. Готовое рагу переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

На 500 г баранины - 600 г картофеля, 2 шт. моркови, 1 петрушку, 1 репу, 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре и столько же масла.
1952год, стр.162
Примечание:
-очень вкусно. Ничего не меняла, только добавила пару веточек розмарина, любим мы его с бараниной.
Заливала водой. Тушила сначала 40 минут и потом минут 25.
- обязательно используйте томат-пюре. Он даёт соусу правильную консистенцию.

баранина, картофель, рагу

Previous post Next post
Up