Праздничный заварной хлеб (Šventinė duona)

Jan 16, 2012 17:15

       Меня как-то недавно спросили почему я не показываю новые рецепты хлеба. Не пеку его? Почему же, пеку.
Чаще всего по настроению и в зависимости от того, что мы будем есть, смешиваю муку с разными добавками и готовлю. Полюбился в последнее время хлеб на пиве. Да, просто вместо воды пиво добавляю. Или ц/з мука в смеси с ячменной, немного ржаной ( Read more... )

хлебная мука, хлеб пшеничный на закваске, печём хлеб, рецепты друзей

Leave a comment

Comments 114

marahovska_ya January 17 2012, 02:18:42 UTC
литовский хлебушек
знакомый
а что такое стартер?

Reply

что такое стартер? nelly_z January 17 2012, 02:51:24 UTC
Закваска это. Я уже в скобках дописала.

Reply


annr1975 January 17 2012, 02:39:39 UTC
Красивый срез...

Reply

nelly_z January 17 2012, 02:51:35 UTC
Спасибо!

Reply


exituss January 17 2012, 03:06:53 UTC
какой чудесный хлеб и корочку я такую очень люблю! Я бы даже такой сухарик бы съела...

Reply

Я бы даже такой сухарик бы съела... nelly_z January 17 2012, 03:09:50 UTC
Лен, могу выслать. Как раз сухарик дойдёт.)))

Reply

Re: Я бы даже такой сухарик бы съела... exituss January 17 2012, 03:11:23 UTC
Нелличка, это я на диету собралась, поэтому коммент такой голодный получился ;) Все побежали и мне тоже надо ;)

Reply

Все побежали и мне тоже надо nelly_z January 17 2012, 07:41:03 UTC
Лен, кому не надо? )) И мне.))

Reply


porosolka_balt January 17 2012, 03:22:14 UTC
Какой мякиш!

Reply

nelly_z January 17 2012, 07:41:40 UTC
Мякиш у меня получился совсем другой, но вкусный всё равно! Спасибо, Валя.

Reply


katrin_kivi January 17 2012, 03:52:27 UTC
второе фото умопомрачительное))) обожаю хлеб на закваске, жаль своя пропала уже.

Reply

nelly_z January 17 2012, 07:42:15 UTC
Кать, надо вырастить новую. Мне моя уже тоже намекает, что пора бы новую сделать.))

Reply

katrin_kivi January 17 2012, 12:23:56 UTC
моя такими трудами у меня получилась, что я боюсь снова браться! и то мне кажется, что у меня не совсем правильный результат вышел, потому что после подкормки хлеб на ней получался с горчинкой(( но первый хлеб был обалденный, это да)))

Reply

nelly_z January 17 2012, 21:08:49 UTC
с горчинкой? С кислинкой может быть. С горчинкой даже не знаю что такое. Может, мука не правильная?

Reply


Leave a comment

Up