Праздничный заварной хлеб (Šventinė duona)

Jan 16, 2012 17:15

       Меня как-то недавно спросили почему я не показываю новые рецепты хлеба. Не пеку его? Почему же, пеку.
Чаще всего по настроению и в зависимости от того, что мы будем есть, смешиваю муку с разными добавками и готовлю. Полюбился в последнее время хлеб на пиве. Да, просто вместо воды пиво добавляю. Или ц/з мука в смеси с ячменной, немного ржаной ( Read more... )

хлебная мука, хлеб пшеничный на закваске, печём хлеб, рецепты друзей

Leave a comment

Comments 114

pratina January 17 2012, 04:33:12 UTC
Нель, читаю и восхищаюсь! Это ж надо, какое искусство - хлеб!
Сейчас в Нижнем пробую всякие сорта хлеба в обычном супере. Мне очень нравится. Они только с упаковкой пока не очень разобрались, но разнообразие сортов воодушевляет на большую надежду.
Недавно прочла, что исторические исследования в сомнениях, кому отдать пальму первенства теперь , как заквашенному продукты: хлебу или пиву,т.к. есть сурьЁзные доказательства в пользу второго. Думаю, у историков этот номер не пройдёт: потребуем всемирного референдума! А женщин по статистике больше, чтобы всё-таки победил хлеб)))

Reply

nelly_z January 17 2012, 07:46:21 UTC
Хорошо, что в Нижнем хлеб вкусный. Я в России ела только по финским технологиям сделанный. Но это от того, что я с собой возила.)) Прикинь, у меня чемодан вскрывали в СФ, что они подумали? Едет в Россию, везёт с собой хлеб.))
Выбирая между пивом и хлебом я бы выбрала второе. Без первого можно обойтись.))

Reply

pratina January 17 2012, 08:06:47 UTC
Да неужели! Здесь мне очень понравился хлеб с солодом и подсолнечными зёрнышками. Бородинский, как всегда, мне вместо пирожного)))

Reply


lilmar January 17 2012, 04:41:35 UTC
эх, как же своюзаквасочку-то просрала! по башке мне за это да кирпичом! хотя я и так себя сама наказала - теперь вот не смогу этот хлеб испечь пока...

Reply

nelly_z January 17 2012, 07:47:22 UTC
Лиль, да там две недели надо, чтобы новую до ума довести. Я вот думаю растить начать свою. Моей уже 7 месяцев, пора освежить.

Reply

lilmar January 17 2012, 08:07:30 UTC
у меня есть немного засушеной своей закваски, но я не уверена, что смогу правильно ее восстановить. так что тоже поставила свою - просто 50/50 мука с водой и подкармливать буду каждый день, обновляя. посмотрим, что получится

Reply

nelly_z January 17 2012, 08:29:37 UTC
Всё получится, Лиля.)) Вырастет.

Reply


miss_katherine January 17 2012, 05:13:49 UTC
и точно праздничный, какой великолепный хлеб!

Reply

nelly_z January 17 2012, 07:47:41 UTC
Спасибо, Катюша.

Reply


fleur_de_cassie January 17 2012, 05:31:53 UTC
Какой хлееееееб. Шикарный, просто роскошный. Дырки-то какие, и в самом деле праздничный у него вид. Надо срочно новую закваску выводить.

А что такое строоп?

Reply

А что такое строоп? nelly_z January 17 2012, 07:49:30 UTC
Ой, я где-то уже про него писала. Это яблочный сок, уваренный до концентрации повидла. Наташка кащик с ним рецепты даёт. Блин, что я с ним делала недавно... мясо какое-то тушила... сейчас подумаю...

Закваску и мне надо.))

Reply

Re: А что такое строоп? fleur_de_cassie January 17 2012, 07:51:31 UTC
Ага, понял.

А у тебя нет??))

Reply

А у тебя нет??)) nelly_z January 17 2012, 07:57:50 UTC
У меня есть, но ей 7 месяцев. Пора поменять.
Аня, таки вспомнила, утку делала с капустой и в неё строоп добавила. Вот, там фотка есть.
http://nelly-z.livejournal.com/90985.html

Reply


elena_fialka January 17 2012, 05:51:13 UTC
Нелль,хлеб у тебя как всегда супер!!!

Reply

nelly_z January 17 2012, 07:58:04 UTC
Спасибо, Лена.))

Reply


Leave a comment

Up