Пирожное дома.

Dec 15, 2010 17:22


Продукты :
2 стакан муки, 100 гр сметаны, 100 гр майонеза, 1 яйцо, 3 ст/л. сахара, щепотку соли, 1/2 ч/л. соды за гашеной уксусом, 2 ст/л крахмала, 1 ст/л. пудры ореховой,11 гр ванильного сахара. (Крем на выбор.) .
Приготовление :
Приготавливаем песочное тесто. В чашу миксера кладем сметану, майонез, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, соду и крахмал. Миксируем до получения густой сметанной смеси. Добавляем по чуть- чуть муку и пудру орехов. Миксируем до получения густого теста. Раскатуем тесто и вкладываем в формочки корзинки смазаные хорошо маслом или маргарином. Выпекаем при 220°C 10-15 минут до приобретения под золоченого цвета. Приготавливаем крем на выбор указанный в разделе Кремы. Для получения воздушного крема, надо промиксировать приготовленный крем на очень большой скорости. Залить в кулинарный шприц и нанести на остывшие корзинки. Поставить в холодильник и остудить 2 часа. Пирожное готово. Для ароматизирования теста можно добавить несколько капель эссенции и муки.

Пирожное.

Previous post Next post
Up