Сковорода. Бифштекс. Панкейки.

Jan 22, 2014 15:58

Всем привет! Как у вас дела? Что нового? В Москве настоящая солнечная и морозная зима, но световой день уже набирает свои обороты. Так что, не успеем оглянуться как и лето к нам вернется))

А я к вам сегодня с двумя блюдами - бифштексом с яйцом и с оладушками, которые последнее время принято называть панкейками)). Оба блюда были приготовлены с моим новым помощником, о котором расскажу под катом.







У каждой хозяйки на кухне рано или поздно возникает вопрос выбора сковороды. С тех пор как я начала увлекаться приготовлением вкусной и здоровой пищи я поменяла не одну сковороду. Особенно последнее время я безуспешно покупала несколько подряд в надежде, что я буду на ней готовить с минимальным количеством масла и ничего у меня не будет пригорать снаружи и будет хорошо проготавливаться внутри. Были надежды на новомодное керамическое покрытие, но к сожалению, у меня не сложились с ним отношения. Главной проблемой было те места на сковороде где не лежала пища, они сразу как то обгорали и отмыть эти места потом было весьма проблематично и при последующем использовании начинало все липнуть. Сейчас у меня сковорода фирмы Rondell . Я долго присматривалась к ней. Вся посуда у этой фирмы очень стильная и красивая, но на счет качества меня брали сомнения и как оказалось совсем напрасно. В общем мой выбор пал на серию Mocco&Latte и я не прогадала. Что я на ней уже только не жарила... Самое главное на ней получаются невероятно красивые мои любимые сырники с приятной золотистой корочкой. И они ни разу не подгорели))
У меня вот такая сковорода,




внутри сковороды антипригарное покрытие: TriTitan® - трехслойное, износостойкое, на основе титана, с этим покрытием можно использовать металлические лопатки. По ссылке выше можно посмотреть все его преимущества и достоинства. От себя же скажу, что сковорода достаточно тяжелая, дно у нее утолщенное, хорошо держит тепло, а еще у него вот такие микроячейки.




Они созданы для сохранения сочности блюда, а еще на оладушках получается забавный рисунок))

Ручка из силикона, в руке очень приятно держать и не скользит.




Первым делом я на ней жарила картошку с грибами и луком. А недавно готовила куриную печень с карамелизированным луком. Какой же вкусный лук получается, вот честно! Я не люблю лук вообще (за исключением лукового супа, который ела во Франции), но последнее время стала его понемногу добавлять в разные блюда. Но когда я первый раз его приготовила с печенью, я пожалела, что порезала всего половину луковицы. На следующий день я поджарила 1,5 луковицы и немного печени)) Ммм… Как же это было вкусно.

Еще я первый раз в своей жизни готовила рубленый бифштекс с яйцом.




Я не знаю как его правильно готовить, просто взяла фарш, который остался от бууз, разделила пополам и сформировала две штуки и обжарила с двух сторон до готовности.




Отдельно поджарила яйцо и положила сверху.




Отдельно хочу сказать, что сковороду мыть очень легко. Я стараюсь практически не использовать чистящие средства для посуды, только если она очень жирная, а просто промываю под горячей водой мягкой губкой. Вот такая сковорода была после жарки бифштексов и какая стала после мытья.







Кроме жарки мясного и картофеля, я готовила в ней сырники и панкейки. Рецепт панкейков я в очередной раз взяла у lapundrik здесь . Там все элементарно просто.




Нам понадобиться:

2 чашки(1 чашка =250мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки пахты(Buttermilk) - заменяем на кефир или в моём случае сыворотку (я взяла кефир)
2 ст.л. растопленного масла(можно заменить растительным)




Приготовление:

Все ингредиенты смешать в миске. Разогретую сковороду слегка смазываем маслом, я это делаю один раз, дальше пеку панкейки (или сырники) на сухой сковороде.




Наливаем тесто большой ложкой или половником.




Как только начинают появляться пузырьки, перевернуть. Смотрите какая симпатичная сеточка получается))




Общее количество на эту порцию теста около 15-18 штук.




Приятного аппетита!

мясо, гаджеты, фарш, rondell, блины/оладьи, котлеты

Previous post Next post
Up