Вчера я вам пообещала рассказать про индейку с соусом песто и что бы не откладывать в долгий ящик спешу рассказать и показать это неожиданно вкусное блюдо.
Повторюсь, что этот рецепт - импровизация Бренд-Шефа Севастьяна Король, который готовил на одной из программ «Лотерея вкуса».
На фото слева блюдо в исполнении Севастьяна, а справа - в моем.
![](http://www.fishup.ru/files/ab/8a/51/01/lg_25599501_2012_06_101.jpg)
Нам понадобиться на 2 порции:
300 гр. филе индейки или куриного филе;
Пару столовых ложек муки (я брала нутовую);
пучок свежего базилика;
горсть кедровых орешек;
горсть натертого на мелкой терке пармезана;
2 зубчика чеснока;
оливковое масло;
сок лимона;
соль, перец
![](http://www.fishup.ru/files/75/11/51/01/lg_25570221_IMG_4274.jpg)
Севастьян не давал четких пропорций, поэтому песто я делала «на глаз». Взяла все по небольшой горсточки. Если все же для вас важны пропорции, то можете посмотреть их
в этом рецепте, но там правда тоже не очень точно:)
Листья базилика измельчить погружным блендером. На сухой сковороде подпечь зубчики чеснока, так что бы они стали прозрачными, но не подгорели, это для того, что бы в соусе не чувствовался его резкий вкус. Добавить кедровые орешки и слегка обжарить. Орешки вместе с чесноком добавить к базилику, налить оливкового масла и еще раз взбить блендером. Для того что бы соус мог дольше храниться, добавить сок свежевыжатого лимона. Далее добавить натертый пармезан и все тщательно перемешать, при необходимости добавить еще оливкового масла. Масса должна получится не очень густой, но и не очень жидкой.
Далее промыть филе индейки (курицы), обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки, посолить-поперчить и обвалять в муке. Филе обваливаем в муке для того, что бы потом соус смог хорошо обволакивать кусочки мяса. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить до золотистого цвета филе. Добавить 2-3 ст.л. воды, убавить огонь и закрыть крышкой буквально на 5-8 минут. Филе очень нежное и тут главное не пересушить! И в завершении добавить 3 ст.л. соуса песто, перемешать, снять с огня и сразу подавать.
На гарнир можно отварить картофель в мундире, а потом нарезать дольками и слегка обжарить на оливковом масле. Я же приготовила незатейливый овощной салат.
![](http://www.fishup.ru/files/89/11/51/01/lg_25570241_IMG_4279.jpg)
Молодую свеклу, яблоко и репу натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, слегка посолить и можно подавать на стол.
Индейка получилась очень нежная. Готовить ее какие-то считанные минуты, особенно когда в холодильнике есть уже готовый соус песто!