Съемки кулинарной программы!

Jun 13, 2012 12:10

В воскресенье 10 июня, мы с Юлей marypoppins_xxx ходили на съемки кулинарной программы «Лотерея вкуса» с Аленой Спириной aspiri.




Концепция программы следующая. В гости к Алене приходят профессиональные шеф повара и им предлагается из трех сосудов вытягивать шарики с названиями продуктов из которых им предстоит готовить. Первый сосуд - это основной ингредиент (мясо, рыба, птица, морепродукты), второй - гарнир (овощи, фрукты, крупы, макароны) и третий - специи. Так же предлагается, по желанию шеф-повара, вытянуть четвертый ингредиент. Сами гости приходят тоже не с пустыми руками, а берут с собой парочку продуктов, которые по их мнению могут им пригодиться для будущего блюда.
Я сначала думала, что сценарий заранее написан, но не тут то было… Повара реально не знают какие продукты они будут использовать, все происходит экспромтом. Формат программы мне понравился, было очень интересно сначала увидеть процесс съемок, а на следующий день я посмотрела 7 выпусков, которые уже вышли. У меня нет телеканала «Кухня ТВ», поэтому я смотрела на сайте Red-Media . Кстати, там можно оставить свои отзывы о программе.




После того как продукты выбраны, к Алене и ее гостю эти самые продукты выносит красивый молодой человек с очень звучной фамилией Великий Артем




В день снимали по 4 программы. В первых двух участвовал один шеф-повар, во вторых - другой. Мы с Юлей пришли к началу съемки второй передачи. Т.е. мы успели застать двух поваров.

Первый из них был Николай Сарычев - работает Шеф-поваром в престижном московском ресторане итальянской кухни, используя различные ингредиенты для создания самых смелых и неординарных блюд.

Выбор ингредиентов для будущей импровизации.




Николаю выпало: коктейль из морепродуктов, свекла молодая, бренди, в качестве дополнительного ингредиента копченая паприка. С собой Николай принес фенхель и масло из грецкого ореха. Несмотря на такой странный набор продуктов Николай с блеском справился с поставленной задачей и приготовил морепродукты с бренди ( бренди поджигал) со свекольным кремом и запеченным фенхелем с маслом грецкого ореха и копченой паприкой.

Подготовка к съемке







Ревизия холодильника на предмет, что еще может пригодится в процессе приготовления.




Съемка крупного плана.




Готовое блюдо. Сочетание молодой свеклы с морепродуктами оказалось неожиданно вкусным.




Пока готовили, я уже в уме прокручивала, что у меня в холодильнике есть фенхель и я обязательно его запеку.




Второй шеф-повар был Севастьян Король - член международной ассоциации итальянских поваров, бренд-шеф новой сети ресторанов "Ньокки" .
С Севастьяном нам удалось и пообщаться в процессе съемок. Было забавно, когда он задал вопрос «Из какого мы издания?»)) Мы ответили, что мы фуд-блогеры из самого ЖЖивого издания))




В первой программе Севастьяну достались продукты: индейка, молодой картофель, консервированный зеленый горошек, специю - розовый перец. С собой он принес все для соуса песто (базилик, кедровые орешки, сыр пармезан).




В поисках важной кастрюли




Рабочие моменты. На фото молодой человек - Роман, сын Маши lunetta_mama.







Готовое блюдо - индейка в соусе песто с отварным картофелем и пюре из консервированного горошка.




Индейка получилась очень вкусной, я дома приготовила ее уже два раза, в следующем посте расскажу о ней по-подробней. А пюре из горошка, как мне показалось, «на любителя».

В следующем выпуске Севастьяну досталось - бараньи голяшки, каперсы и широкая лапша. От четвертого продукта он отказался, а с собой принес пряные травы и чеснок.










Готовое блюдо. Тушеная баранья голяшка в томатном соусе с каперсами, на гарнир широкая лапша с зеленью




В завершении покажу еще немного разных фото.
Алена Спирина







Севастьян отстаивает честь ресторанов и говорит, что Онищенко с запретом суши и роллов не прав))




Немного деталей кухни
















Обратная сторона студии







А вот так видно было в экран камеры




Алена, спасибо большое за приглашение! Было очень интересно!

Мероприятия

Previous post Next post
Up