Ржаные панкейки с шоколадным муссом

Jun 17, 2012 12:48

Не перестану говорить, что я очень люблю утро выходного дня, особенно если это воскресенье! Если в субботу я еще могу куда-то утром пойти/поехать по делам, то в воскресенье я стараюсь всегда остаться дома и сначала немного понежиться и поваляться в кровати, потом встать и под просмотр очередной утренней кулинарной программы приготовить не спеша завтрак.
Сегодня мне так захотелось панкейков… У меня была сыворотка и я открыла любимый ЖЖ, что бы найти подходящий рецепт, за основу я взяла Танины lapundrik Идеальные панкейки. А пока искала панкейки, наткнулась у Юли cook-inspire на очень вкусный шоколадный мусс В итоге у меня сложился такой пазл

Ржаные панкейки с шоколадным муссом




Оригиналы рецептов можно посмотреть у девочек, по ссылкам, которые я дала выше, а я напишу сразу так как делала я.

Ржаные панкейки




1 ст. ржаной муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. меда
1 яйцо
1 ст. сыворотки
1/2 ст.л. растительного масла




Сегодня я никакой последовательность не соблюдала. Просто сложила все ингредиенты в миску и замесила тесто. Выпекать на сухой хорошо разогретой сковороде.




Шоколадная мусс




1/2 спелого авокадо
1 ст. нежирного натурального йогурта
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. жидкого меда
По щепотке соли и корицы
3 крупных черносливин (опционально), чернослив можно предварительно в чем-то замочить, например в коньяке или роме




Измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне или блендером. Этот мусс можно хранить в холодильнике и использовать неоднократно.




Девочки, Таня, Юля, спасибо вам большое за вкусные рецепты!

диетично, сыворотка, десерт, ржаная мука, завтрак, мед, йогурт, какао, блины/оладьи, авокадо

Previous post Next post
Up