тайна пшена

Nov 19, 2009 20:09

Просветите пожалуйста кто-нибудь меня, серую, ДЛЯ ЧЕГО пшено надо ошпаривать кипятком перед приготовлением из него чего-либо? Я уже давно мучаюсь, хотя исправно ошпариваю. =))

кулинария

Leave a comment

Comments 3

zverek_alyona November 19 2009, 17:15:46 UTC
Цитирую:

В отличие от большинства круп, которые можно хранить чуть ли не годами, пшено быстро слеживается и начинает горчить. Легкую горчинку можно ликвидировать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.

Reply

ne_soglasnaya November 19 2009, 17:16:55 UTC
Ах вот оно что! Ни за чтоб не додумалась ))) Спасибо.

Reply


chucha_ja November 19 2009, 19:55:40 UTC
Вот Алена уже сказала, чтобы не горчило.
А я никогда не ошпариваю, не горчит. Странно же?

Reply


Leave a comment

Up