Просветите пожалуйста кто-нибудь меня, серую, ДЛЯ ЧЕГО пшено надо ошпаривать кипятком перед приготовлением из него чего-либо? Я уже давно мучаюсь, хотя исправно ошпариваю. =))
В отличие от большинства круп, которые можно хранить чуть ли не годами, пшено быстро слеживается и начинает горчить. Легкую горчинку можно ликвидировать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.
Comments 3
В отличие от большинства круп, которые можно хранить чуть ли не годами, пшено быстро слеживается и начинает горчить. Легкую горчинку можно ликвидировать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.
Reply
Reply
А я никогда не ошпариваю, не горчит. Странно же?
Reply
Leave a comment