Тыквенные булочки

Dec 01, 2014 01:13

Пекли на Хэллоуин тыквенные булочки. Ксюшка почему-то давно хотела отметить этот праздник, все боялась его пропустить, видимо какой-то мультик ее впечатлил.
Смотрите, какая прелесть:
http://vitoria.livejournal.com/228712.html


Ингредиенты для 10 булочек:
  • 400-450 г пшеничной муки хлеб
  • 14 г свежих дрожжей
  • 125 мл (полстакана) тёплого молока
  • 1 яйцо
  • 45 г растопленного сливочного масла
  • 125 г пюре из тыквы
  • половина чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки с половиной сахара
Для смазки:
  • 1 яйцо+ немного воды
  • миндаль или орех пекан
Приготовление теста:
Муку просеять в чашку миксера(350-400 г), добавить дрожжи, сахар, пюре, яйцо и молоко,сливочное масло.
В конце добавить соль. Замесить в течение 8-10 минут гладкое и мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час (или пока тесто не увеличится вдвое).

Разделить тесто на 10 равных частей. Скатать шарики и немного приплюснуть. При помощи ножа сделать 8 насечек, взять в руки и немного как бы закруглить булочку.

Противень застелить бумагой для выпечки ,булочки перенести на противень и оставить под полотенцем
на 20 минут.
Духовку нагреть до 190 градусов.
Булочки смазать яйцом в серединку каждой вставить орех.
Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Булочки получились чудесные, точно как маленькие тыквочки, желтенькие внутри. Не могу сказать, что вкус какой-то необыкновенный, хлеб и хлеб :), но такие они были красивые, что, пожалуй, еще раз как-нибудь испеку.

рецепты

Previous post Next post
Up