![](https://lh5.googleusercontent.com/-RGbh5H4o6u0/VD-0I9xinMI/AAAAAAAA-mM/nLPLYPxwZug/s800/1.JPG)
а так же для тыквенного флешмоба проводимого Людой
t_brenon ингредиенты для 10 булочек:
400-450 г пшеничной муки хлеб
14 г свежих дрожжей
125 мл (полстакана) тёплого молока
1 яйцо
45 г растопленного сливочного масла
125 г пюре из тыквы
половина чайной ложки соли
2 чайные ложки с половиной сахара
Для смазки:
1 яйцо+ немного воды
миндаль или орех пекан
Приготовление теста:
муку просеять в чашку миксера(350-400 г) ,добавить дрожжи ,сахар,пюре,яйцо и молоко ,сливочное масло.
В конце добавить соль.
Замесить в течении 8-10 минут гладкое и мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится в двое.
Формовка и выпечка:
разделить тесто на 10 равных частей.
Скатать шарики и немного приплюснуть.
При помощи ножа сделать 8 насечек
![](https://lh3.googleusercontent.com/-GxNhFNDrIqI/VD-zGv0Z6jI/AAAAAAAA-mE/hqrfza08cbc/s800/IMG_1360.JPG)
взять в руки и немного как бы закруглить булочку.
Противень застелить бумагой для выпечки ,булочки перенести на противень и оставить под полотенцем
на 20 минут.
Духовку нагреть до 190 градусов.
Булочки смазать яйцом в серединку каждой вставить орех.
Выпекать в течении 15- 20 минут до золотистого цвета.
Остудить .
![](https://lh6.googleusercontent.com/-_p3p1C3if74/VD--ZkWgMPI/AAAAAAAA-mc/lCcoTyUYfJs/s800/2.JPG)
идея и рецепт пани Дороти mojewypieki.com