Тыквенные булочки

Oct 16, 2014 15:49




а так же для тыквенного флешмоба проводимого Людой t_brenon



ингредиенты для 10 булочек:

400-450 г пшеничной муки хлеб
14 г свежих дрожжей
125 мл (полстакана) тёплого молока
1 яйцо
45 г растопленного сливочного масла
125 г пюре из тыквы
половина чайной ложки соли
2 чайные ложки с половиной сахара

Для смазки:
1 яйцо+ немного воды
миндаль или орех пекан

Приготовление теста:
муку просеять в чашку миксера(350-400 г) ,добавить дрожжи ,сахар,пюре,яйцо и молоко ,сливочное масло.
В конце добавить соль.
Замесить в течении 8-10 минут гладкое и мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится в двое.

Формовка и выпечка:
разделить тесто на 10 равных частей.
Скатать шарики и немного приплюснуть.
При помощи ножа сделать 8 насечек




взять в руки и немного как бы закруглить булочку.
Противень застелить бумагой для выпечки ,булочки перенести на противень и оставить под полотенцем
на 20 минут.
Духовку нагреть до 190 градусов.
Булочки смазать яйцом в серединку каждой вставить орех.
Выпекать в течении 15- 20 минут до золотистого цвета.
Остудить .




идея и рецепт пани Дороти mojewypieki.com

хлеб, булочки, тыква

Previous post Next post
Up