розбрат под вилку

Oct 26, 2013 18:29

Это простое интернациональное блюдо для холодного осеннего утра и для тех, кто понимает в колбасных обрезках.

Конечно, части разных колбас и мясных деликатесов можно успешно использовать и в солянку, и в пиццу. Но если их слишком  мало для этих блюд, то можно приготовить порционный советский завтрак, который мой дед называл "розбрат под вилку". Разврат, дедушка?  - уточняла я, невинное дитя. То, что там была буква "б", я уловила, а вот "о" пришло мне в голову только недавно, и немецкий розбрат - вообще-то блюдо из говядины или из говяжьего фарша.

Итак, на сковороде нагревается ложка любимого масла, а разнообразные (или однородные) колбасно-мясные обрезки мелко режут, отправляют туда же, режут лук и помидоры, на ароматизированном колбасами масле обжаривают сначала лук, потом помидоры. (Если есть сваренная вчера картошка, самое время пустить её в дело. Палочки-хаси творят чудеса, если берешься ими переворачивать ломтики картошки, румяной вначале от соуса, а потом уже по естественным причинам.) И когда всё румяно, запускают яйца, старясь не разбить глаза (хак: сначала выбить яйца в пиалку, а потом уже вылить всё в сковороду). Закрывают крышкой, солят и перчат в готовом виде. Вуаля!

Мне могут возразить, что это банальная яичница, но пост - мемориальный. Мне хотелось увековечить bon mot , которое я знаю с детства.

помидоры, колбаса, картошка, лук, яйца

Previous post Next post
Up