Вермонтский и хала

Jun 09, 2013 20:22

Очередной отчёт о том, что случается :))
Сегодня случился самый удачный вермотнский! Я довольна :) 240 верх, 210 низ, 4 заготовки по 600 гр. Верх опрыскан водой, пар в камеру однократно, духовку выключила, время - 45, потом еще 15 минут с приоткрытой дверкой.

Read more... )

Leave a comment

rimnikk June 9 2013, 14:38:04 UTC
Таня, какой симпатичный хлеб получился! А халы так вообще глаз не оторвать, аж есть захотелось! Пока про свой писала, про еду и мыслей не было)))

Reply

tanagold June 9 2013, 15:06:06 UTC
Спасибо :)
Хлебом довольна, да :) Не идеальный конечно, но лучше предыдущих. Халы чуток недостояли и сплела кривенько, надо чаще тренироваться!

Reply

rimnikk June 9 2013, 22:28:07 UTC
Ну не знаааю, где кривенькие))) по мне так очень красивые! А по какому рецепту, кстати? Я как-то пекла Черновицкую, по вкусу очень понравилась, но вот уж где были кривенькие!)))))

Reply

tanagold June 10 2013, 02:02:03 UTC
это хала по Хамельману! я делала по рецепту Маши http://lunetta-mama.livejournal.com/68887.html
она добавляет немного закваски, которой нет у автора :)
Я в этот раз пошла ещё дальше. Во-первых, у меня было всего 4 яйца вместо желтков, да и тех не хватило - пришлось по общему весу доливать водой %)) А во-вторых, внезапно закончился высший сорт и в тесто пошел 2-й (процентов 20). Но рецепт всё выдержал! получилось очень-очень нежно :)

Reply

tanagold June 10 2013, 02:15:45 UTC
эту халу вообще много кто пёк :)
например,
Света http://solnce-pek.livejournal.com/7607.html
Таня http://musa-tv.livejournal.com/21185.html

Reply


Leave a comment

Up