Вермонтский и хала

Jun 09, 2013 20:22

Очередной отчёт о том, что случается :))
Сегодня случился самый удачный вермотнский! Я довольна :) 240 верх, 210 низ, 4 заготовки по 600 гр. Верх опрыскан водой, пар в камеру однократно, духовку выключила, время - 45, потом еще 15 минут с приоткрытой дверкой.




upd. 11 июня




по разрезам раскрылся, на расплылся, шариком надулся!! ура? :))

2 хлеба были надрезаны, они-то и расползались. НО! корка у них хрустящая спустя 2 часа, у пузатеньких - опять стала мягкой. хотя упёк у всех одинаковый - около 18%.
Донышко не сгорело.


Одна булочка сбоку треснула.


А, ещё у одной остался белый бок... %)


Теперь халы.




5 штук: одна из трех жгутов, остальные из четырех. Верх 190, низ 170. 45 минут с выключенной духовкой.
Здесь вобще довольна-довольна :))
Донышко


Резали тёплой, мякиш заминается


Вот сегодня было понятно, что получился хлеб, отличный от обычной духовки! Всё только начинается ;))
Previous post Next post
Up