Очередной отчёт о том, что случается :))
Сегодня случился самый удачный вермотнский! Я довольна :) 240 верх, 210 низ, 4 заготовки по 600 гр. Верх опрыскан водой, пар в камеру однократно, духовку выключила, время - 45, потом еще 15 минут с приоткрытой дверкой.
(
Read more... )
Comments 20
Reply
Сергей, а вы пшеничный печёте с выключенной духовкой или она продолжает поддерживать выбранную температуру?
Reply
При большом количестве выпекаемого хлеба, как в вашем случае, четыре буханки, меня иногда охватывает паника и страх, что жара не хватит, и я включаю вновь верхний нагрев, но нужно это, или нет, пока еще точно не знаю. Нужно экспериментировать.
Reply
Я сегодня услышала как сработало реле на выключенной печи, то есть если бы печь была включена, то тэн начал бы нагреваться.
Reply
Reply
Хлебом довольна, да :) Не идеальный конечно, но лучше предыдущих. Халы чуток недостояли и сплела кривенько, надо чаще тренироваться!
Reply
Reply
она добавляет немного закваски, которой нет у автора :)
Я в этот раз пошла ещё дальше. Во-первых, у меня было всего 4 яйца вместо желтков, да и тех не хватило - пришлось по общему весу доливать водой %)) А во-вторых, внезапно закончился высший сорт и в тесто пошел 2-й (процентов 20). Но рецепт всё выдержал! получилось очень-очень нежно :)
Reply
Я на прошлой неделе тоже пекла Вермонтский и Овернский. Вермонтский получился низкий и без крупных дырок, даже не стала фотографировать, Овернский я покажу у Риммы.
Reply
Reply
Я случайно вчера провела рукой по нижнему камню, а поверхность не гладкая, как с боков и на верху, а слегка выпирающая. Такое впечатление, что по горизонтали внутри шамота проходят провода (тены). Штуки 4-5 (не считала) таких полос. Вроде сначала все ровно было. Друзья, вы не обращали на это внимания? Вроде не много эксплуатирую. Интересно, как у Бориса, он уже долго печкой пользуется.
Reply
Про под. Тэны там конечно проходят, но не замечала чтоб они выпирали... вечером дома гляну.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment