Двухэтажная творожная запеканка и овсяное печенье

Jan 19, 2015 13:43

Двухэтажная творожная запеканка
Люблю,когда мое утро начинается здорОво или здОрово), поэтому часто у меня на завтрак творожная запеканка, вот еще один вариант. При чем вкус этой запеканки можно все время изменять, добавить в первый слой изюм или сушеную клюкву, либо во второй слой добавить какао и польностью сделать его шоколадным, мне захотелось зебры)


Состав:
1 слой
750 гр. творога
2 яйца
2 ст.л. манки
2-3 ст.л. вяленой клюквы (вишни, изюма)
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
цедра 1 лимона
2 слой
300гр. сметаны
1 яйцо
1 ст.л. сахара
какао по желанию


Приготовление:
1.Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму, и выпекать при температуре 170гр. 25-30 минут до плотности по краям (серединка еще мягкая).
2.Смешать все продукты 2-го слоя, вылить ровным слоем на первый слой, выпекать до загустения заливки (20-25 минут).

Печенье из овсяной муки с вяленой клюквой
А это печенье хорошо в качестве перекуса, с молоком очень вкусно)


состав:
мука овсяная - 2 ст.
мука пшеничная - 0,5 ст.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 0,5 ст.
масло сливочное - 50 г
мед (жидкий) - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
сода (без горки) - 1 ч.л.
горсть вяленой клюквы
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром
Сливочное масло растопить, добавить жидкий мед и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью
Овсяную муку смешать с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь
Замесить тесто,добавить клюкву
Тесто получается хоть и вязким, но не очень липнет к рукам. Поэтому разделываем его на лепёшечки прямо руками.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 150-180 град., примерно минут 20.

сладкая выпечка, печенье, на завтрак, овсяная мука, сушеная клюква, сметана, творог, ЗОЖ, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up