На выходных развлекались вот таким пирожным, аналог знаменитой "картошки". Готовить одно удовольствие, несложно и быстро, и приготовить их можно заранее за день или два до праздника, пирожные станут отличным украшением праздничного стола, а лепить и украшать мне пирожные помогал сынок, ему очень понравилось. Отправляю свои "Ёлочки" к Светочке
sago_cuisine на
ФМ Шоколад, ваниль и ром... - в кухне маленький погром! (новогодний конкурс) Состав:
Печем основу, любой любимый шоколадный бисквит, я пекла бисквит на кипятке, только добавила какао.
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла без запаха
3 ст.л. кипятка
3 ст.л. какао
Для пирожного:
100 гр. фундука
сливки 33%
сахарная пудра по вкусу
коньяк (2-3 ст.л.)
Для украшения:
1 плитка шоколада
кокосовая стружка по желанию
Приготовление:
Печем бисквит:
1.Яйца с сахаром взбить до бела,чтобы масса увеличилась вдвое.
2. Муку просеять с разрыхлителем и какао два раза
3. К яично-сахарной массе аккуратно добавляем просеянную муку, перемешиваем, добавляем растительное масло и кипяток, еще раз взбиваем миксером.
4. Духовку предварительно разогреть до 180 гр., дно формы выстелить бумагой для выпечки (форма у меня 24 см.)
5. Выливаем аккуратно наше тесто в форму и печем 30-40 минут. Готовность проверяем палочкой.
Даем бисквиту остыть.
6. Далее бисквит измельчаем до мелкой крошке в блендере.
7. Измельчаем так же орехи и добавляем к бисквитной крошке.
8. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
9. Соединяем сливки с бисквитной крошкой и добавляем коньяк. Можно часть массы отложить и налепить детские пирожные без коньяка.
10. Масса должна стать мягкой, чтобы держала форму, при скатывании не должно быть трещин, при необходимости добавить сливки.
11. Поделить нашу бисквитную массу на шарики чуть крупнее перепелиного яйца и придать конусообразную форму нашим "ёлочкам".
12. Украшаем по желанию, я растопила шоколад в микроволновке и полила им ёлочки, сверху чуть присыпала белым шоколадом и декоративной стружкой.
Так же пирожные можно обвалять в кокосовой стружке, вафельных крошках.
Приятного аппетита!