Постная "дзадзики"

Mar 18, 2015 14:22

Соус или закуска Дзадзики - одно из самых известных блюд греческой кухни. Этот свежий, легкий соус прекрасно подходит не только к греческим, но и ко многим другим блюдам, улучшая их вкус или заставляя его зазвучать по-новому. У меня постный вариант этого знаменитого соуса, который готовится на основе фасоли)
Очень вкусная, освежающая и пикантная закуска. Мы кушали в прикуску с хлебцами, думаю с помидорчиками тоже будет очень хорошо.


Состав:
Фасоль - 1 стак.
Огурец - 1 шт
Масло оливковое - 6 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Специи (душистый перец, соль)
Зелень (укроп, мелко нарезанный) - 3 ст. л.
Сок лимонный (половинка, свежевыжатый)
Приготовление:
1.Замочить фасоль с вечера, промыть утром и поставить варить до готовности.
2.Огурец почистить, трем на мелкой терке, сок хорошо отжать!
3.Для соуса: соединить масло со специями, мелко нарезанным укропом, соком лимона, чесноком (пропущенным через пресс).
4.Готовую фасоль пюрировать, дать остыть.
Добавить к фасоли соус и огурец.
5.Хорошо перемешать. Поставить в холодильник минут на 40.
За рецепт спасибо Ольге Бабич с Поваренка

Рецепт отправляю Ире на Большой постный флеш-моб!, Еве на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ГРЕЦИЯ, Вике на конкурс "Здоровый рацион"

огурец, фасоль, закуска, греческая кухня, постные рецепты, постное

Previous post Next post
Up