Лаханоризо

Mar 16, 2015 19:59

Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно.


Состав:
Капуста белокочанная - 500-800 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1-3 шт
Сок томатный - 100 мл
Рис (круглый) - 100 г
Масло оливковое (или сливочное) - 100 мл
Петрушка (зелень)
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)
Перец чили (по желанию)
Лук зеленый - 2-3 шт
Приготовление:
1.Нашинковать капусту 500-800 г - в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту. Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. На оливковом масле постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь. Добавить зелёный лук. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты. Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума. Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса - 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки. Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно - свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.
Рецепт участвует в Конкурсе "Постное меню 2015",так же отправляю Ире на Большой постный флеш-моб!, и Еве на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ГРЕЦИЯ

капуста, греческая кухня, рис, постные рецепты, постное

Previous post Next post
Up