"Мясные" котлетки в томатном соусе.

Mar 16, 2015 11:27

Отличные котлетки для поста, вкусно,сытно и питательно)


Для котлеток:
1 стакан грецких орехов;
2 сырые картофелины;
1зубчик чеснока
небольшая луковица;
пол-стакана овсяной каши(желательно чтоб была вязкой);
2 ложки муки ;
1/4 ч.л. хмели-цунели
соль, чёрный перец, укроп, петрушка
Для соуса:
1 ст томатного сока;
1 небольшая морковь;
1 зубчик чеснока;
1 луковица.


Приготовление:
1. Готовим котлетки: Заранее сварить овсяную кашу на воде. Орехи, картошку, чеснок,лук,овсянку пропустить через мясорубку.
2. Фарш посолить, поперчить, добавить зелень и две ложки муки.Всё хорошо вымесить.
3.Руки смочить в воде и сформировать котлетки.Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности(огонь должен быть не большим)
4.Обжаренные котлеты складываем на салфетку,чтобы избавиться от лишнего жира.
5. Готовим соус. Режим лук, трём морковь на тёрке,обжариваем на сковороде, затем добавляем томат и хорошенько тушим, чтоб выпарилась лишняя жидкость( можно вместо сока использовать и пасту). Когда всё хорошенько прожарилось добавляем кипяток примерно полтора стакана, солим , добавляем чеснок,соль,перец. Сверху выкладываем котлетки и тушим под крышкой на медленном огне 15 мин. 5
6. Подаем с любым гарниром или овощами.

Пошаговый рецепт можно посмотреть здесь, рецепт участвует в Конкурсе "Постное меню 2015",так же отправляю Ире на Большой постный флеш-моб!

грецкие орехи, постные рецепты, постное

Previous post Next post
Up