Овсянка "Сычевская"

Mar 10, 2015 10:57

Вкусная пикантная кашка, отличный вариант разнообразить завтраки или ужины в пост.Главную пикантность каше придает чеснок, не рекомендую его убирать, если боитесь специфического запаха)то кушайте кашу на ужин)очень вкусно и питательно, и готовить очень просто и быстро.



Состав:
Хлопья овсяные (неполный) - 1 стак.
Вода
Горошек зеленый - 3 ст. л.-5 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль (морская по вкусу)
Приготовление:
1.Вскипятить чайник, очистить чеснок, открыть горошек (жидкость не сливать). Хлопья насыпать в глубокую пиалу. Залить овсянку кипящей водой на 1-2 см выше хлопьев. Перемешать. Накрыть блюдцем и дать запариться минут 5.
2.Кашу заправить маслом, если получится густовато, добавить пару ложек жидкости с горошка. Натереть на мелкой терке чеснок (без него не то!), добавить горошек. Сверху еще немного сбрызнуть маслом, посолить морской солью среднего помола.

Рецепт участвует в Конкурсе "Постное меню 2015", так же отправляю Ире на Большой постный флеш-моб!, Вике на конкурс "Здоровый рацион"

на завтрак, овсяные хлопья, зеленый горошек, постные рецепты, постное

Previous post Next post
Up