Салат Нисуаз

Oct 02, 2009 18:09

Хотела приготовить Нисуаз, решила предварительно подготовится теоретически. Но изучив штук 20 сайтов, поняла, что на тему "правильного" приготовления этого салата идут не шуточные споры. Ужасно не люблю все эти дискусии, поэтому выбрала оптимальный для себя состав, по своему вкусу и кошельку.
Результатом осталась более чем довольна





200 гр тунца (в собственном соку или жареного)
50 гр зеленой фасоли
2 яйца
2-3 помидора
зеленый салат

для заправки
масло оливковое 3-4 ст.л.
уксус (лимонный сок) - 1-2 ст л.
соль, сахар
горчица не острая 1 ст.л.
аночусы 2-3 штуки

Отварить фасоль и яйцо
На тарелку выложить салат
На него горкой выложить крупно порезанный помидор, кусочки тунца, фасоль и яйцо
Для заправки пробить все ингредиенты в блендере до гладкости (если анчоусы очень соленые, можно соль не добавлять)
Полить салат

салат, тунец

Previous post Next post
Up