Для борща
Говядина
Свекла
морковь
капуста белокочанная
лук репчатый
картофель
чеснок
помидоры
перец сладкий
лавровый лист, черный перец, уксус, соль, сахар
Для гренок
Хлеб черный
перец чили
чеснок
масло растительное
Сварить мясной бульон
Отдельно отварить или запечь свеклу до готовности
Капусту мелко порубить, картофель порезать
Морковь и лук обжарить, добавить помидоры без шкурки и перец
Положить зажарку в суп
Добавить специи
Свеклу очистить,натереть, чеснок измельчить
В борщ добавить соль, уксус, сахар, сбалансировать вкус
Добавить свеклу и чеснок, довести до кипения (но не кипятить!) и выключить
Дать настояться минут 10-15
Для гренок перец нарезать колечками, чеснок раздавить
Налить масло в сковороду, обжаривать чеснок и перец 3-5 минут, затем убрать их
В этом масле обжарить гренки до корочки
Горячие гренки натереть чесноком
Подавать борщ с гренками и сметаной