Дрожжевое тесто и ватрушка из него

Sep 29, 2009 12:02




Для дрожжевого теста
120 гр молока
15 гр свежих дрожжей
2 ст.л сахара
0,5 ст.л. соли
50 гр сливочного масла
2 ст.л. сметаны
мука примерно 3 стакана

Для начинки

150 гр жирного творога
2 ст.л сметаны
50 гр молока
1-2 ст л пудинга
2-3 ст.л. сахара
ваниль

Дрожжи растворить в 1 ч.л. теплой воды, с сахаром, оставить чтоб запенилось
Молоко подогреть,растопить в нем масло, растворить сахар и соль
Добавить сметану, 1 стакан муки, дрожжи и оставить пока не начнет подниматся
Добавить остальную муку и вымесит тесто
Разделить на 2 части из 1/3 и 2/3
Большую часть раскатать, положить в форму
Для начинки смешать творог, сметану и сахара
Пудинг растворить в молоке и добавить к творогу
Положить начинку на тесто ровным слоем
Вторую часть теста раскатать, нарезать на полоски,и выложить сверху решеткой
Выпекать 15-20 минут при 220-240 гр
Вынуть из духовки, сбрызнуть водой и укутать в полотенце до остывания.

пирог, творог

Previous post Next post
Up