Шпроты из мойвы

Dec 21, 2011 10:32

Готовила я недавно в очередной раз шпроты из мойвы. Очень нам нравятся они. Рецепт со старого ЕД. К сожалению, не помню, кто давал, а сейчас уже и не посмотришь. Пишу своими словами.




1 кг мойвы
50-100 мл раст. масла
1 стак. крепкого черного чая
соль
приправа для рыбы

Мойву почистить. В кастрюлю с толстым дном налить раст. масло. Укладывать рыбу ровными рядами, присыпая каждый слой солью и специями. Дать постоять минут 20.
Тем временем заварить крепкий чай. Залить рыбу процеженным чаем и поставить на огонь. Когда закипит, сделать маленький огонь и варить 2-2,5 часа.

Мои комментарии: при такой длительной варке косточки становятся мягенькими и незаметными практически.
Нам больше нравится есть эту рыбу на след. день из холодильника. Так она очень похожа на шпроты из банки

рыба, пост

Previous post Next post
Up