ALMOIXÀVENA (MOIXÀVENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

Mar 04, 2011 11:13

я увидела этот рецепт у Тани-Таты на форуме "Тарталетки", а она указывает, что рецепт Юля cuinera-catala (оригинал рецепта здесь http://cuinera-catala.livejournal.com/196533.html). Очень вкусно, и легко делается!
Моя благодарность Юле и Тане! Слова автора, фото мое.


Read more... )

выпечка сладкая, заварное тесто, корица, яйца

Leave a comment

Comments 17

(The comment has been removed)

natapovarenok March 4 2011, 14:47:02 UTC
Оля. да, вкусно! У меня особенно мужу понравилось.

Reply


lilmar March 4 2011, 11:12:06 UTC
я пекла такую в не сладкой версии - без сахар и с сыром, на весь противень :))

Reply

natapovarenok March 4 2011, 14:47:34 UTC
Лиль, а просто сахар заменить на сыр? Или еще какие хитрости есть?

Reply

lilmar March 4 2011, 15:01:43 UTC
да, без сахара и с сыром, вот лежит
http://lilmar.livejournal.com/198614.html

Reply

natapovarenok March 4 2011, 15:16:02 UTC
Ага, спасибо!

Reply


cook_inspire March 4 2011, 11:25:18 UTC
Очень оригинально, я такие не встречала еще!)))

Reply

natapovarenok March 4 2011, 14:48:16 UTC
Юля, у Тани я еще в мае прошлого года увидела этот рецепт. А испекла только сейчас...

Reply


iron_hime March 4 2011, 11:27:36 UTC
спасибо! Всегда радуют рецепты! Этот взяла на заметку)

Reply

natapovarenok March 4 2011, 14:48:39 UTC
На здоровье!

Reply


harrybo March 4 2011, 13:38:36 UTC
А тесто прям обычное, как на заварные пирожные, тока яиц меньше! Очень интересно! А чья это кухня, название очень необычное, трудно выговариваемое!:)

Reply

natapovarenok March 4 2011, 14:55:39 UTC
Да, тесто подобно обычному заварному. Вставила ссылку на Юлину страницу с рецептом. Там есть о происхождении его.

Reply

harrybo March 4 2011, 15:52:25 UTC
Уже почитала! Название мне действительно показалось типичным для восточной кухни, а тут на тебе - испанцы!!!
Главное, что , действительно - проще не придумаешь!Ну а о вкусе я догадываюсь!
Спасибо Ната, за рецепты. Я еще по вашему рецепту и латкесы делала - очень вкусно!

Reply

natapovarenok March 5 2011, 07:50:56 UTC
Ира, мне тоже поначалу казалось, что из восточной кухни рецепт. А он из Испании...
На здоровье, рада, что нравятся рецепты! У нас тоже вчера латкес были на обед.
И можно на "ты".

Reply


Leave a comment

Up