ALMOIXÀVENA (MOIXÀVENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

Mar 04, 2011 11:13

я увидела этот рецепт у Тани-Таты на форуме "Тарталетки", а она указывает, что рецепт Юля cuinera-catala (оригинал рецепта здесь http://cuinera-catala.livejournal.com/196533.html). Очень вкусно, и легко делается!
Моя благодарность Юле и Тане! Слова автора, фото мое.




Состав:
Обратите внимание: все в граммах!

• 200 гр воды
• 100 гр растительного масла
• 130 гр муки
• 4 яйца
• свиной жир (очень опционально!)
• молотая корица и сахар (это обязательно!)
• щепотка соли (это я добавила, мне кажется, тут необходимо)

Приготовление:

1. Довести до кипения воду с маслом, добавить щепотку соли.
2. Снять с огня и заварить муку. Для этого высыпаем всю сразу муку и быстро перемешиваем. Можно лопаткой, как я делала.
3. Добавляем по одному яйца и каждое вмешиваем в тесто хорошо. Вы увидите, сначала вроде как тесто не хочет мешаться и такими огромными хлопьями получается, потом тесто получается гладким и однородным. Не знаю, понятно ли я объяснила...
4. Когда вмешали все яйца тесто должно быть мягким, однородным и гладким.
5. Теперь смазываем противень сливочным маслом или жиром или выстилаем пекарской бумагой. На всякий случай! Не знаем как поведет себя бумага - смазываем маслом! Выкладываем ВСЕ тесто.
6. Размазываем по всей поверхности противня в тонкий слой.
7. Для удобства отдельно смешиваем молотую корицу и сахар. И посыпаем. Количество сахара целиком на вашей совести!
8. Теперь совершенно по желанию можно положить кусочки свиного жира. Тем кому не нравится этот привкус не кладите. Хотя я считаю что свиной жир дает свою изюминку сладкой выпечке.
9. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать около 30 минут. Смотрите, тесто сначала подымется такими буграми художественными, потом местами опустится. Так и надо. Можно проверить стуком, чуть подсушено и видно что да, готово, вынимайте.

Мои комментарии: Свиной жир не использовала.

выпечка сладкая, заварное тесто, корица, яйца

Previous post Next post
Up